Pedaço do céu com cobertura sedosa, essa é a descrição desse bolo de chocolate

Desfrute de um pedaço do céu! Nosso decadente bolo de chocolate é coberto por uma cobertura sedosa e nós ensinamos como criar cachos de chocolate amargo para um acabamento artesanal

bolo de chocolate receita simples

Como fazer bolo de chocolate fácil

Aqueça o forno a 180°C/ventilador 160°C/gás e iremos forrar 2 formas de aro removível de 20cm com papel manteiga. Misture a farinha e o cacau em uma tigela. Derreta o chocolate, o açúcar e a manteiga com 100ml de água em uma panela. Assim que a mistura estiver homogênea, deixe esfriar. Após esfriar, acrescente os ovos um a um, seguido da essência de baunilha. Aos poucos, adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até incorporar totalmente.

Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 30 minutos, nesse tempo o palito inserido no meio do bolo sairá limpo. Pode ter algumas rachaduras no topo, mas isso será coberto pela cobertura. Deixar arrefecer. O restante da receita esta logo abaixo, assim como os ingredientes…

Receita de bolo de chocolate fácil

Quem gosta de doce irá se encantar com essa receita de bolo de chocolate fácil, anote em seu caderninho para sempre ter tudo certinho quando for fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 4 ovos grandes

  • 250g de manteiga sem sal, amolecida

  • 50g cacau em pó

  • 250g de açúcar mascavo claro

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 250g de chocolate meio amargo partido em pedaços

  • CREME DE MANTEIGA
  • 200g de açúcar de confeiteiro, peneirado

  • 200g de manteiga sem sal, amolecida

  • 250g de farinha com fermento

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

  • COBERTURA
  • 50g de chocolate meio amargo

  • cacau em pó, para polvilhar

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4. Forre 2 formas de fundo removível de 20cm com papel manteiga. Misture a farinha e o cacau em uma tigela.
  • Derreta o chocolate, o açúcar e a manteiga com 100ml de água em uma panela até ficar homogêneo e deixe esfriar.
  • Depois de esfriar, transfira para uma tigela e bata os ovos um a um até combinar, seguido pelo extrato de baunilha.
  • Bata lentamente os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar totalmente combinado.
  • Divida a massa entre as formas de bolo e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito enfiado no meio saia limpo.
  • Pode rachar um pouco em cima, mas isso será coberto pela cobertura. Deixe esfriar.
  • Para fazer o creme de manteiga, use batedores elétricos para misturar o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 5 minutos ou até ficar claro e fofo.
  • Misture o chocolate derretido até ficar homogêneo e o creme de manteiga se torne espalhado.
  • Coloque uma camada grossa de creme de manteiga em cima de um dos bolos e coloque a outra massa por cima.
  • Espalhe outra camada grossa por cima e use o restante para cobrir as laterais.
  • Deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Para fazer a cobertura, use uma faca grande ou descascador para raspar a superfície do chocolate para criar cachos e cacos. Use-os para cobrir o bolo junto com uma leve camada de cacau em pó.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *