Bolo de fubá com marmelada para o cafézinho

Receita de bolo de fubá com marmelada é uma opção de sobremesa tradicional brasileira que une o sabor característico do fubá com a doçura da marmelada. Além de apresentar a receita completa e detalhada, a matéria traz informações sobre a origem e as características nutricionais do bolo de fubá, bem como dicas para preparar a receita de maneira correta e criar variações no sabor.

Bolo de fubá com marmelada receita

Como fazer Bolo de fubá com marmelada

Para fazer essa receita, basta misturar todos os ingredientes secos, adicionar os líquidos e misturar bem. Em seguida, basta colocar a massa na forma, adicionar a marmelada por cima e levar ao forno. É uma receita simples e rápida de fazer, ideal para quem quer uma sobremesa deliciosa sem gastar muito tempo na cozinha.

Tradição no Brasil

O bolo de fubá com marmelada é uma receita tradicional brasileira, que tem suas origens na região Sul do país. A marmelada é um doce de frutas feito com marmelo e açúcar, e sua combinação com o bolo de fubá cria um contraste interessante de sabores.

O bolo de fubá é uma opção de sobremesa muito comum em todo o país, principalmente acompanhado de um café. Ele é feito a partir de farinha de milho, o que o torna uma opção mais saudável e nutritiva do que bolos feitos com farinha de trigo.

Para fazer essa receita, é importante escolher uma marmelada de qualidade e que esteja no ponto certo de consistência, para que não derreta completamente durante o cozimento do bolo.

Faça também:
Torta de Pão de Queijo incrível de ótima
Bolo de Banana e Iogurte sem Farinha e sem Açúcar

Receita de bolo de fubá com marmelada

Essa receita de bolo de fubá e marmelada é também possível adicionar outros ingredientes, como queijo ralado ou coco ralado, para criar variações interessantes no sabor.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 xícara de chá de leite;

  • 1 xícara de chá de açúcar;

  • Marmelada a gosto.

  • 1/2 xícara de chá de óleo;

  • 3 ovos;

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Adicione o leite, o óleo e os ovos, misturando bem.
  • Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Coloque pedaços de marmelada por cima da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *