Se existe o bolo perfeito para o chá da tarde, então este bolo de laranja provavelmente é isso. Perfumado com raspas de laranja, coberto com glacê de laranja e coco, é amanteigado, cítrico e absolutamente delicioso
Receita de Bolo de laranja
Ao fazer qualquer bolo pelo método de mistura rápida, uma tigela, você deve começar com a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente. Você também pode assar este bolo de laranja em uma forma de pão; forre o fundo da forma e leve ao forno cerca de 50 minutos. Confira a ótima receita logo abaixo.
Ingredientes
1 1/2 colher de sopa de suco de laranja
3/4 xícara (120g) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (60ml) de leite
1 colher de coco desidratado
2/3 xícara (150g) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (225g) de farinha com fermento
150 gramas de manteiga, amolecida
1 colher de sopa de casca de laranja ralada finamente
3 ovos
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C (160°C com ventilação forçada). Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Em uma tigela média bata a manteiga, a casca, o açúcar de confeiteiro, os ovos, a farinha e o leite com uma batedeira em velocidade baixa até misturar. Aumente a velocidade para média, bata cerca de 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea.
- Espalhe a mistura na panela. Asse 40 minutos. Stand bolo 5 minutos; vire, com a parte de cima para cima, na grade para esfriar.
- Combine o açúcar de confeiteiro peneirado e o suco em uma tigela pequena; espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco.