Bolo de nozes para o Natal com calda maravilhoso

Este bolo de nozes temperado com calda de conhaque é rico com a fragrância de cravo, canela e laranja. Uma sobremesa deliciosa para saborear quando desejar

Bolo de nozes receita

Receita de Bolo de nozes

A calda desse bolo de nozes é um encanto e vai cativar a todos que experimentar. Lembrando que essa receita contém conhaque, sendo assim, você pode fazer sem esse ingrediente caso for levar para alguma festa onde as crianças irão consumir ou os convidados não consomem essa substância. Mas a receita original você confere logo abaixo.

Ingredientes

  • 9 ovos, separados
    3/4 xícara (165g) de açúcar refinado (superfino)
    1/3 xícara (80ml) de conhaque
    3/4 xícara (180ml) de suco de laranja
    1 colher de chá de extrato de baunilha
    1 1/2 xícara (180g) de nozes picadas
    1 1/2 xícara (150g) de farinha de rosca embalada
    1 colher de chá de canela em pó
    1/4 colher de chá de cada cravo moído e pimenta da Jamaica
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio (bicarbonato de sódio)

  • Xarope
  • 1 xícara (220g) de açúcar refinado (superfino)
    2 xícaras (500ml) de água
    1 pau de canela
    1 tira de casca de laranja

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma refratária de 20cm x 30cm de profundidade; forre com papel manteiga, estendendo o papel 5cm sobre os lados curtos.
  • Bata as gemas e 1/2 xícara (110g) do açúcar na tigela pequena com a batedeira até ficar leve e fofo. Transfira a mistura para uma tigela grande; misture o conhaque, o suco e o extrato, depois as nozes, a farinha de rosca e as especiarias peneiradas e o refrigerante.
  • Bata as claras em uma tigela grande com a batedeira até formar picos moles. Aos poucos, adicione o açúcar restante, batendo até que o açúcar se dissolva entre as adições; dobre na mistura de nozes, em dois lotes. Despeje a mistura no prato.
  • Asse o bolo cerca de 40 minutos. Bolo fresco no prato.
  • Enquanto isso, para fazer a calda, mexa os ingredientes em uma panela pequena em fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Leve ao fogo; ferver, descoberto, sem mexer, 10 minutos.
  • Despeje a calda quente sobre o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *