Abacaxi assado em calda de rum que combina perfeitamente com churrasquinho

Essa receita fica ótima em um belo churrasco para dar aquele sabor diferente e que combina com carnes. Aprenda a fazer uma delícia de Abacaxi assado em calda de rum

Abacaxi assado em calda de rum

Receita de Abacaxi assado em calda de rum

Com apenas cinco ingredientes e alguns itens básicos da despensa, você pode criar esta sobremesa fresca e tropical com um xarope de rum incrível no sabor, confira a receita completa do Abacaxi assado em calda de rum que todos amam de paixão.

Ingredientes

  • 2 abacaxis pequenos (1,8kg)
    6 anis estrelados inteiros
    1 xícara (250ml) de rum escuro
    2 limões médios (180g)
    2 colheres de folhas de hortelã fresca

    150 gramas de açúcar mascavo
    100 gramas de manteiga sem sal

Como preparar a receita

  • Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
  • Descasque e corte os abacaxis; reserve metade das guarnições. Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento; corte cada metade em quatro fatias. Corte o núcleo de cada peça; reserve peças do núcleo. Enfie os pedaços de abacaxi em espetos de metal. Seque o abacaxi com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma chapa ou churrasqueira em fogo alto; cozinhe os espetos de abacaxi por 1 minuto de cada lado ou até que as marcas da grelha apareçam. Transfira o abacaxi para a bandeja forrada.
  • Esmague o anis estrelado usando um almofariz e pilão (ou use o fundo de uma panela limpa). Coloque em uma panela média de fundo grosso com o açúcar, os miolos de abacaxi reservados e as guarnições e ¼ xícara (60ml) de água; cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo para médio; cozinhe, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo marrom dourado, girando a panela para colorir uniformemente.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C
  • Tomando cuidado, pois a mistura vai espirrar, adicione ¾ xícara de rum ao caramelo. Aumente o calor para alto; ferva por 2 minutos ou até ficar cremoso. Adicione a manteiga e 1 xícara (250ml) de água; ferva por 10 minutos até engrossar. Adicione o rum restante; cozinhe por mais 2 minutos. Coe em um jarro resistente ao calor; descarte os sólidos.
  • Pincele o abacaxi com calda de rum. Asse o abacaxi no forno, regando a cada 10 minutos com a calda, por 45 minutos ou até ficar macio e caramelizado. Esfrie um pouco. Corte os limões em bochechas ou fatias.
  • Sirva os espetos de ananás regados com o caldo da torra e a calda restante; cubra com folhas de hortelã e raspas de limão.

dicas do chefe

  • É melhor comprar abacaxis com os topos anexados. O anis estrelado inteiro está disponível na maioria dos supermercados e quitandas; se você não conseguir encontrá-los, use a canela no lugar.
  • Faça vários espetinhos e Sirva com sorvete de baunilha ou caramelo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *