Originário da Alemanha , o bolo floresta negra consiste em camadas de delicioso bolo de chocolate delicadamente atado com kirsch e mantido unido por chantilly e cerejas azedas
![Bolo floresta](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Bolo-floresta-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Receita Bolo floresta negra
Se gostar de caprichar ainda mais o seu bolo floresta negra, decore o bolo com mini raspas de chocolate. Para fazer isso, puxe um descascador de legumes pela lateral de uma barra de chocolate amargo. O bolo floresta negra dura até 3 dias se armazenado, coberto, na geladeira.
Ingredientes
250 gramas de manteiga, picada
1 colher de café granulado instantâneo
1 1/2 xícara (375ml) de água quente
200 gramas de chocolate amargo para comer, picado
2 xícaras (440g) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (225g) de farinha com fermento
1 xícara (150g) de farinha de trigo
1/4 xícara (25g) de cacau em pó
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
600 mililitros de creme de leite
1/4 xícara (60ml) de kirsch
2 latas de 425g de cerejas, escorridas, cortadas ao meio
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 150°C (130°C com ventilação forçada). Unte uma forma redonda de 22 cm de profundidade, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
- Derreta a manteiga em uma panela média em fogo baixo, misture o café e a água combinados, depois o chocolate e o açúcar; mexa em fogo baixo, sem ferver, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela média, deixe esfriar para aquecer.
- Bata a mistura em velocidade baixa com batedeira; bata nos ingredientes secos peneirados, em três lotes. Bata os ovos, um de cada vez, e depois extraia. Despeje na panela.
- Asse cerca de 1 3/4 horas (105 minutos). Aguarde 5 minutos antes de virar na grade para esfriar.
- Bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Apare o topo do bolo para deixá-lo plano. Divida o bolo em três camadas iguais. Coloque uma camada no prato de servir, pincele com um terço do kirsch, cubra com um terço do creme e metade das cerejas. Repita as camadas mais uma vez e, em seguida, cubra com a camada final de bolo.
- Pincele o topo do bolo com o kirsch restante; espalhe com o creme restante. Decore com chocolate ralado e cerejas frescas, se desejar.