Bolo floresta negra que adulto gosta mais que criança

Originário da Alemanha , o bolo floresta negra consiste em camadas de delicioso bolo de chocolate delicadamente atado com kirsch e mantido unido por chantilly e cerejas azedas

Bolo floresta

Receita Bolo floresta negra

Se gostar de caprichar ainda mais o seu bolo floresta negra, decore o bolo com mini raspas de chocolate. Para fazer isso, puxe um descascador de legumes pela lateral de uma barra de chocolate amargo. O bolo floresta negra dura até 3 dias se armazenado, coberto, na geladeira.

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga, picada
    1 colher de café granulado instantâneo
    1 1/2 xícara (375ml) de água quente
    200 gramas de chocolate amargo para comer, picado
    2 xícaras (440g) de açúcar mascavo
    1 1/2 xícara (225g) de farinha com fermento
    1 xícara (150g) de farinha de trigo
    1/4 xícara (25g) de cacau em pó
    2 ovos
    2 colheres de chá de extrato de baunilha
    600 mililitros de creme de leite
    1/4 xícara (60ml) de kirsch
    2 latas de 425g de cerejas, escorridas, cortadas ao meio

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 150°C (130°C com ventilação forçada). Unte uma forma redonda de 22 cm de profundidade, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  • Derreta a manteiga em uma panela média em fogo baixo, misture o café e a água combinados, depois o chocolate e o açúcar; mexa em fogo baixo, sem ferver, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela média, deixe esfriar para aquecer.
  • Bata a mistura em velocidade baixa com batedeira; bata nos ingredientes secos peneirados, em três lotes. Bata os ovos, um de cada vez, e depois extraia. Despeje na panela.
  • Asse cerca de 1 3/4 horas (105 minutos). Aguarde 5 minutos antes de virar na grade para esfriar.
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes.
  • Apare o topo do bolo para deixá-lo plano. Divida o bolo em três camadas iguais. Coloque uma camada no prato de servir, pincele com um terço do kirsch, cubra com um terço do creme e metade das cerejas. Repita as camadas mais uma vez e, em seguida, cubra com a camada final de bolo.
  • Pincele o topo do bolo com o kirsch restante; espalhe com o creme restante. Decore com chocolate ralado e cerejas frescas, se desejar.

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