Um docinho para adoçar a vida e ainda que ajuda na saúde, o doce de gengibre tem essa função. E é um ótimo tira gosto para ‘petiscar’ após o almoço de sobremesa
![Doce de gengibre receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Doce-de-gengibre-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Receita de Doce de gengibre
O doce de gengibre tem propriedades funcionais importantíssimas, terapêuticas e ação anti-inflamatória, é uma ótima aliada no alívio de desconfortos de gripes, garganta e resfriados. Sendo assim, além de uma doce bem gostoso, ainda faz muito bem para a saúde. Confira a receita logo abaixo.
Ingredientes
Algumas gotas de extrato de baunilha
100 g de açúcar para empanar
500 g de água
1 gengibre
500 g de açúcar
Como preparar a receita
- Antes de começar a receita: coloque numa panela um pouco de água e o gengibre cortado em fatias. Leve ao fogo e deixe até ferver.
- Retire o gengibre da água e troque a água. Você deve repetir esse procedimento 3 vezes, sempre trocando a água após cada fervura.
- Agora vamos para a parte de colocar numa panela, a água, o açúcar, algumas gotas de extrato de baunilha e o gengibre.
- Você pode conservar o resto do sirop para o seu cocktail!
- O passo seguinte é retirar o gengibre, coloque sobre uma grade e deixe escorrer.
- Agora, depois de frio, passe no açúcar envolvendo bem.
- Vamos colocar no fogo e deixe cozinhar por 1:25 h, até que a água e o açúcar virem um xarope bem grosso e o gengibre fique translúcido.