Doce de gengibre que faz muito bem para a saúde

Um docinho para adoçar a vida e ainda que ajuda na saúde, o doce de gengibre tem essa função. E é um ótimo tira gosto para ‘petiscar’ após o almoço de sobremesa

Doce de gengibre receita

Receita de Doce de gengibre

O doce de gengibre tem propriedades funcionais importantíssimas, terapêuticas e ação anti-inflamatória, é uma ótima aliada no alívio de desconfortos de gripes, garganta e resfriados. Sendo assim, além de uma doce bem gostoso, ainda faz muito bem para a saúde. Confira a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • Algumas gotas de extrato de baunilha

  • 100 g de açúcar para empanar

  • 500 g de água

  • 1 gengibre

  • 500 g de açúcar

Como preparar a receita

  • Antes de começar a receita: coloque numa panela um pouco de água e o gengibre cortado em fatias. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • Retire o gengibre da água e troque a água. Você deve repetir esse procedimento 3 vezes, sempre trocando a água após cada fervura.
  • Agora vamos para a parte de colocar numa panela, a água, o açúcar, algumas gotas de extrato de baunilha e o gengibre.
  • Você pode conservar o resto do sirop para o seu cocktail!
  • O passo seguinte é retirar o gengibre, coloque sobre uma grade e deixe escorrer.
  • Agora, depois de frio, passe no açúcar envolvendo bem.
  • Vamos colocar no fogo e deixe cozinhar por 1:25 h, até que a água e o açúcar virem um xarope bem grosso e o gengibre fique translúcido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *