Bolo de Capim Cidreira que vai te levar de volta para o sítio

Uma receita de bolo diferente que vai lembrar muito as conversas no café da tarde do sítio da vovó, vamos aprender a fazer uma delícia de bolo de capim cidreira bem bom

Bolo de Capim Cidreira receita

Receita de Bolo de Capim Cidreira

Essa bolo é uma sobremesa de sucesso aqui em casa, quando faço, não sobre 1 pedacinho 🙂 Vamos aprender a receita de um bolo de capim cidreira que a vovó faz no sítio. Fica muito gostoso e suculento por dentro. O sabor da erva cidreira dá um toque todo especial para essa receita. Aprenda o passo a passo com os ingredientes logo abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícara (das de chá) de açúcar

  • 02 xícara (das de chá) de farinha de trigo;

  • 250 ml de leite integral;

  • 25 folhas de Capim Cidreira

  • ½ xícara (das de chá) de óleo

  • 3 ovos inteiros

  • Açúcar a gosto para decorar (opcional);

  • 1 colher (sopa) de fermento;

Como preparar a receita

  • Junte no liquidificador, 25 folhas de capim cidreira já higienizadas e cortadas em aproximadamente 3,5 centímetros cada pedaço, para facilitar na hora de bater.
  • Corte as pontas das folhas e use apenas a parte verdinha das folhas.
  • Em seguida, acrescente 250 ml de leite líquido e bata tudo muito bem!
  • Logo depois que bater, passe o líquido por uma peneira e apenas o suco, em seguida descarte o que sobrou do capim.
  • Então, limpe o liquidificador e volte o líquido já peneirado, então ponha 3 ovos, ½ xic (chá) de óleo, 2 xic (chá) de açúcar refinado. Bata tudo!
  • Enfim, transfira para uma vasilha maior, e vá adicionando aos poucos, 2 xíc. (chá) de farinha de trigo (de preferência já peneirada), mexendo sempre muito bem a massa.
  • Por último, transfira toda a massa em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada (de 25 cm de diâmetro)
  • Por fim, ponha 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa mais um pouco.
  • Logo depois leve ao forno já pré-aquecido 185°C (graus) por aproximadamente 28 minutos.
  • Sirva em seguida!
  • Para dar um toque final, se gostar, polvilhe um pouquinho de açúcar por cima do bolo!

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