Uma receita de bolo diferente que vai lembrar muito as conversas no café da tarde do sítio da vovó, vamos aprender a fazer uma delícia de bolo de capim cidreira bem bom
Receita de Bolo de Capim Cidreira
Essa bolo é uma sobremesa de sucesso aqui em casa, quando faço, não sobre 1 pedacinho 🙂 Vamos aprender a receita de um bolo de capim cidreira que a vovó faz no sítio. Fica muito gostoso e suculento por dentro. O sabor da erva cidreira dá um toque todo especial para essa receita. Aprenda o passo a passo com os ingredientes logo abaixo.
Ingredientes
2 xícara (das de chá) de açúcar
02 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
250 ml de leite integral;
25 folhas de Capim Cidreira
½ xícara (das de chá) de óleo
3 ovos inteiros
Açúcar a gosto para decorar (opcional);
1 colher (sopa) de fermento;
Como preparar a receita
- Junte no liquidificador, 25 folhas de capim cidreira já higienizadas e cortadas em aproximadamente 3,5 centímetros cada pedaço, para facilitar na hora de bater.
- Corte as pontas das folhas e use apenas a parte verdinha das folhas.
- Em seguida, acrescente 250 ml de leite líquido e bata tudo muito bem!
- Logo depois que bater, passe o líquido por uma peneira e apenas o suco, em seguida descarte o que sobrou do capim.
- Então, limpe o liquidificador e volte o líquido já peneirado, então ponha 3 ovos, ½ xic (chá) de óleo, 2 xic (chá) de açúcar refinado. Bata tudo!
- Enfim, transfira para uma vasilha maior, e vá adicionando aos poucos, 2 xíc. (chá) de farinha de trigo (de preferência já peneirada), mexendo sempre muito bem a massa.
- Por último, transfira toda a massa em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada (de 25 cm de diâmetro)
- Por fim, ponha 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa mais um pouco.
- Logo depois leve ao forno já pré-aquecido 185°C (graus) por aproximadamente 28 minutos.
- Sirva em seguida!
- Para dar um toque final, se gostar, polvilhe um pouquinho de açúcar por cima do bolo!