Caçarola de arroz com brócolis uma delícia pronta em até 20 minutinhos

Esta caçarola de arroz de brócolis fácil é o acompanhamento perfeito para o jantar hoje à noite! Feito em uma panela e feito inteiramente do zero, este prato de queijo é uma delícia para todos

Delicioso o suficiente para as férias, mas fácil o suficiente para um jantar durante a semana, confira a receita completa logo abaixo.

Caçarola de arroz de brócolis

Esta caçarola de brócolis fácil é um dos acompanhamentos perfeitos que você fará uma e outra vez. É uma receita de um pote, o que significa que tudo acontece dentro de uma frigideira grande ou forno holandês – inclusive cozinhar o arroz!

O brócolis pode ser levado ao micro-ondas ou fervido antes de adicioná-lo, então acho que ainda há uma tigela nele – mas na verdade é tão fácil de limpar que cada segundo do sabor vale a pena.

Não há nada mais reconfortante do que uma caçarola, e quando você combina queijo, arroz e brócolis… bem, você tem um verdadeiro vencedor em suas mãos.

Esta caçarola de brócolis e arroz é como todas as grandes receitas – com manteiga. Adiciona sabor à própria caçarola e é o complemento perfeito para coberturas, dando ao prato uma textura crocante e deliciosa.

Ingredientes da receita da caçarola de arroz com brócolis

Você vai adorar o quão fácil e delicioso é este Caçarola de Arroz e Queijo de Brócolis! Como sempre, você pode encontrar toda a listagem de ingredientes da receita para impressão no final deste artigo. Agora vamos ver o que você precisa em mãos:

Brócolis – Você precisará de cerca de 2 cabeças de brócolis, 8 xícaras de floretes de brócolis ou 20 onças. Certifique-se de cortar o papel alumínio em pedaços pequenos, não mais do que uma polegada ou mais.
Manteiga sem sal – para refogar cebolas e adicionar sabor a esta caçarola de brócolis e arroz.

Azeite Extra Virgem – A mistura de manteiga e azeite é deliciosa e a base perfeita para esta receita.
Cebolas – usei cebolas amarelas, mas cebolas brancas também funcionam. Certifique-se de cortar a cebola.

Arroz branco de grão longo – o arroz não precisa ser cozido. É cozido em uma panela.
Alho – usei 3 dentes, mas você pode usar menos se não for fã de alho. Alho picado adiciona muito sabor sem adicionar pedaços de alho esmagador ao arroz de brócolis e caçarola de queijo.

Caldo de galinha ou caldo – optei por uma versão com baixo teor de sódio para esta receita. O caldo adiciona muito sabor a esta receita porque o arroz é cozido nele, não a água.
Leite – Leite acrescenta muita riqueza a esta receita de caçarola!

Sal – a gosto! Traz muito equilíbrio e realça os sabores dos outros ingredientes desta receita.
Cheddar – recomendo comprar um queijo e ralar você mesmo. Vai derreter melhor. Se você não gosta de cheddar, confira algumas outras sugestões na seção Dicas e Truques abaixo.

Queijo parmesão – eu gosto de adicionar queijo parmesão. Adiciona um pouco de força e intensidade de sabor a este prato caseiro.

Receita de Caçarola de arroz com brócolis

Essa receita de caçarola de arroz com brócolis é muito versátil e você pode fazer diversas Coberturas, aqui algumas dicas:

Manteiga sem sal – a manteiga precisará ser derretida e depois combinada com o restante dos ingredientes da cobertura. Ele cria uma cobertura crocante e amanteigada que é o acabamento perfeito para este prato!
Pão ralado Panko – cria uma cobertura crocante e adorável. Se você não é fã, confira algumas outras sugestões na seção de dicas e truques abaixo.
Páprica defumada – adiciona um toque de fumaça e sabor.
Queijo parmesão – ajuda a dourar a cobertura e adiciona um sabor encantador.

Ingredientes

    Como preparar a receita

    • Pré-aqueça o forno a 400 ° F e unte levemente uma assadeira 9 x 13 e reserve.
    • Cozinhe o brócolis em uma tigela para micro-ondas com a tampa. Leve ao micro-ondas por 3,5 a 4 minutos, até que o brócolis esteja macio e verde brilhante. Não cozinhe demais. (Como alternativa, leve uma panela grande de água para ferver, adicione o brócolis e cozinhe por 4 minutos, até que o brócolis fique verde brilhante e macio. Retire com uma escumadeira e escorra antes de adicionar à receita.)
    • Em uma frigideira grande ou forno holandês, derreta a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e cozinhe, mexendo sempre, até ficar translúcida, cerca de 6 a 8 minutos.
    • Adicione o arroz e o alho e continue a cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
    • Adicione o caldo de galinha, metade e metade e sal, mexendo para combinar. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar macio, cerca de 22 a 25 minutos. Retire do fogo.
    • Misture cuidadosamente o brócolis cozido, o cheddar ralado e o queijo parmesão para distribuir os ingredientes uniformemente.
    • Transfira para a forma preparada (ou, se estiver usando uma forma própria para forno, considere assar diretamente na forma) e prepare as coberturas.
    • Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a farinha de rosca Panko, a páprica defumada e o queijo parmesão. Espalhe a cobertura sobre a caçarola.
    • Asse a caçarola por 15 a 20 minutos ou até dourar e borbulhar. Retire e descanse por 5 minutos antes de servir.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *