Confira o guia passo a passo para fazer a calda de caramelo perfeita. Esta calda de caramelo pode ser usada em receitas de pudim, bolos, pudins de bolo, receitas de sorvete, pudim, gourmet, mousse e muito mais
Receita de calda de caramelo
Muitas pessoas não sabem fazer uma calda de caramelo perfeita, as vezes queima, tem hora que fica ruim e as vezes fica maios ou menos. Com essa receita, muito simples, você vai aprender a fazer a calda de caramelo perfeita para seus doces, pudins, bolos mousses e onde mais desejar usar.
Ingredientes
1/2 xícara de água fervente (120ml)
1 xícara de açúcar refinado (220 gramas)
Como preparar a receita
- Na forma de pudim ou em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Aos poucos, o açúcar vai derreter e formar uma calda dourada, grossa e homogênea. Não tenha pressa e não use fogo alto, pois queimará o açúcar e o açúcar ficará com um sabor amargo. Se isso acontecer, você precisará retirar a receita e reiniciar o processo.
- Adicione a água fervente aos poucos, tomando cuidado, pois ela vai espirrar e espumar e pode assustar um pouco na primeira vez. Mexa com uma colher de cabo longo (de preferência de madeira) até que todo o caramelo se dissolva na água e se aglutine quando a água for adicionada.
- Continue batendo em fogo baixo até que todo o açúcar se dissolva no caramelo e se forme uma calda lisa. Desligue o fogo.
- Se você quiser torná-lo em uma forma menor, faça-o imediatamente. Se você estiver preparando da mesma forma que faria uma receita de pudim ou outros doces, espere a calda esfriar um pouco, então segure a forma e enrole-a pelas laterais da forma.