Um prato incrível que pode ser servido como entrado ou apenas como petisco para saborear, confira uma receita muito boa de Camarão empanado que é bem fácil da fazer
Receita de Camarão empanado
Esse receita de Camarão empanado é uma ótima sugestão para servir na ceia de Natal como complemento ou até mesmo entrada antes de servir a ceia propriamente dita. O melhor é que é bem simples de fazer, você vai precisar de camarões cinza, alho picado, caldo de camarão, amido de milho e mais alguns ingredientes, confira a lista completa logo abaixo e o passo a passo!
Ingredientes
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres de sopa de manteiga
Cheiro-verde a gosto
2 xícaras de caldo de camarão
1 e meia xícara de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
Meia xícara de amido de milho
Farinha de rosca e água para empanar
400 gramas de camarão cinza
- Para o caldo
Cascas e cabeça de camarão a gosto
2 xícaras de água
Como preparar a receita
- Preparo do Caldo de camarão
- Coloque as cabeças e as cascas dos camarões na panela.
Adicione 2 xícaras de água e deixe ferver.
Coe o caldo e use na receitas. - Preparo do camarão empanado
- Retire as cascas e as cabeças dos camarões e reserve. Reserve as caudas de camarão.
- Abra os camarões e retire as tripas.
- Disponha os camarões num prato e tempere com sal e 2 dentes de alho picados. Reserva.
- Em uma tigela, coloque 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de amido de milho e misture. Reserva.
- Coloque 2 xícaras de chá de caldo de camarão, 1 caldo de galinha fatiado, 4 colheres de manteiga em uma panela. Deixe ferver por 3 minutos.
- Em seguida, adicione a salsinha a gosto, a farinha de trigo previamente reservada e a mistura de amido de milho. Mexa até soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar e abra um pouco da massa na mão.
- Enrole os camarões na massa, deixando as caudas de fora.
- Em seguida, coloque os camarões na água e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra e sirva.