Camarão empanado sequinho e com um sabor inconfundível

Um prato incrível que pode ser servido como entrado ou apenas como petisco para saborear, confira uma receita muito boa de Camarão empanado que é bem fácil da fazer

Receita de Camarão empanado

Esse receita de Camarão empanado é uma ótima sugestão para servir na ceia de Natal como complemento ou até mesmo entrada antes de servir a ceia propriamente dita. O melhor é que é bem simples de fazer, você vai precisar de camarões cinza, alho picado, caldo de camarão, amido de milho e mais alguns ingredientes, confira a lista completa logo abaixo e o passo a passo!

Ingredientes

  • Sal a gosto

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • Cheiro-verde a gosto

  • 2 xícaras de caldo de camarão

  • 1 e meia xícara de farinha de trigo

  • 2 dentes de alho picados

  • Meia xícara de amido de milho

  • Farinha de rosca e água para empanar

  • 400 gramas de camarão cinza

  • Para o caldo
  • Cascas e cabeça de camarão a gosto

  • 2 xícaras de água

Como preparar a receita

  • Preparo do Caldo de camarão
  • Coloque as cabeças e as cascas dos camarões na panela.
    Adicione 2 xícaras de água e deixe ferver.
    Coe o caldo e use na receitas.
  • Preparo do camarão empanado
  • Retire as cascas e as cabeças dos camarões e reserve. Reserve as caudas de camarão.
  • Abra os camarões e retire as tripas.
  • Disponha os camarões num prato e tempere com sal e 2 dentes de alho picados. Reserva.
  • Em uma tigela, coloque 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de amido de milho e misture. Reserva.
  • Coloque 2 xícaras de chá de caldo de camarão, 1 caldo de galinha fatiado, 4 colheres de manteiga em uma panela. Deixe ferver por 3 minutos.
  • Em seguida, adicione a salsinha a gosto, a farinha de trigo previamente reservada e a mistura de amido de milho. Mexa até soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar e abra um pouco da massa na mão.
  • Enrole os camarões na massa, deixando as caudas de fora.
  • Em seguida, coloque os camarões na água e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar, escorra e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *