Para quem gosta de tortas, essa receita de empadão de frango é sensacional, o recheio de frango molhadinho e saboroso é marcante e muito delicioso, faça hoje mesmo
Receita Empadão de Frango
Faça ainda hoje essa torta de Empadão de Frango muito boa e com um recheio suculento! Para quem nunca fez esse tipo de torta vai reparar como é simples de fazer o recheio e montar. Ótima pedida para servir naquela reunião com os amigos ou família. Combina bem com um café ou aquele suco refrescante. Aprenda a fazer a receita logo abaixo.
Ingredientes
Ingredientes
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa- Para o Recheio
1 lata de pomarola
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 lata de milho verde
2 dentes de alho picados e amassados
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
orégano (a gosto)
cheiro verde picado
Como preparar a receita
- Primeiro, para a massa, misture o trigo e a manteiga em uma tigela até virar uma farofa.
- Em seguida, adicione os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Espalhe a assadeira com metade da massa e pincele a torta com gema de ovo logo após a outra metade cobrir o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar, cerca de 40 minutos.
- Cozinhe o peito de frango e desfie-o para uso posterior. Coloque o óleo em uma panela e frite a cebola sem deixar dourar.
- Acrescente o alho, frite mais um pouco e acrescente o frango desfiado.
- Em seguida, dissolva os cubos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione ao refogado.
- Adicione o trigo etc e continue mexendo até obter uma aparência cremosa.
- Acrescente o restante dos ingredientes no final, o cream cheese no final, misture bem e pronto.
- Use recheios refrigerados para que a massa da torta não fique suja. Troquei o milho pelo palmito e ficou uma delícia.