Empadão de Frango com um recheio cremoso encantador

Para quem gosta de tortas, essa receita de empadão de frango é sensacional, o recheio de frango molhadinho e saboroso é marcante e muito delicioso, faça hoje mesmo

Receita Empadão de Frango

Faça ainda hoje essa torta de Empadão de Frango muito boa e com um recheio suculento! Para quem nunca fez esse tipo de torta vai reparar como é simples de fazer o recheio e montar. Ótima pedida para servir naquela reunião com os amigos ou família. Combina bem com um café ou aquele suco refrescante. Aprenda a fazer a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • Ingredientes
    400 g de farinha de trigo
    200 g de manteiga gelada
    1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
    sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
    6 colheres de sopa de leite
    1 gema de ovo para pincelar a massa

  • Para o Recheio
  • 1 lata de pomarola

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

  • 3 cubos de caldo de galinha

  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

  • 1 lata de milho verde

  • 2 dentes de alho picados e amassados

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 Kg de peito de frango desossado

  • 1 cebola média picadinha

  • orégano (a gosto)

  • cheiro verde picado

Como preparar a receita

  • Primeiro, para a massa, misture o trigo e a manteiga em uma tigela até virar uma farofa.
  • Em seguida, adicione os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Espalhe a assadeira com metade da massa e pincele a torta com gema de ovo logo após a outra metade cobrir o recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar, cerca de 40 minutos.
  • Cozinhe o peito de frango e desfie-o para uso posterior. Coloque o óleo em uma panela e frite a cebola sem deixar dourar.
  • Acrescente o alho, frite mais um pouco e acrescente o frango desfiado.
  • Em seguida, dissolva os cubos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione ao refogado.
  • Adicione o trigo etc e continue mexendo até obter uma aparência cremosa.
  • Acrescente o restante dos ingredientes no final, o cream cheese no final, misture bem e pronto.
  • Use recheios refrigerados para que a massa da torta não fique suja. Troquei o milho pelo palmito e ficou uma delícia.

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