Aprenda sem a fazer o delicioso Crème Brûlée sem errar e sem queimar. Na verdade, é bem simples de fazer esse doce com uma consistência e sabor muito bom, depois que aprender uma vez, nunca mais se esquece e você só aprimora
Crème Brûlée bem fácil de fazer e sem errar
A receita de Crème Brûlée é francesa, Crema Catalana para os espanhóis ou Leite-creme para os portugueses. Não importa o nome ou em qualquer lugar do mundo. Esse creme é muito gostoso e combina muito de sobremesa depois de comer carnes assadas. Mas também pode ser um belo doce após uma refeição de massas e assados. Aprenda como fazer logo abaixo.
Ingredientes
650 ml de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
8 colheres de sopa de açúcar
8 gemas
Açúcar cristal ou demerara para queimar
Como preparar a receita
- Em uma tigela baixa, bata as gemas com metade do açúcar até ficar amarelo pálido e levemente espumoso.
Coloque o creme em uma panela e adicione o açúcar restante e o extrato de baunilha.
Mexa bem, leve ao fogo alto e desligue o fogo. Misture lentamente o creme de leite com as gemas batidas.
Mexa constantemente para que o líquido quente não corte as gemas.
Pré-aqueça o forno a 150ºC (coloque água na assadeira e disponha as tigelas).
A água deve estar na metade da tigela.
Asse em banho-maria por 40 minutos, ou até que a superfície esteja firme.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Coloque na geladeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Antes de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.