Cuscuz de tomate com manjericão para fazer no almoço de domingo

O cuscuz é uma prato muito servido em almoços de domingo junto da família, e essa receita de Cuscuz de tomate com manjericão é bem interessante para fazer e saborear

Cuscuz de tomate com manjericão receita

Com fazer Cuscuz de tomate com manjericão

Descasque a cebola e corte em cubos finos. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola picada em fogo médio por 5 minutos até ficar translúcida. Acrescente o extrato de tomate e refogue rapidamente. Dissolva o caldo de legumes na água, adicione a cebola e as folhas de louro, deixe ferver. Em seguida, adicione o cuscuz e retire do fogão. Cubra e deixe inflar por 5 minutos.

Enquanto isso, lave o manjericão, seque, retire as folhas e pique. Lave e corte os tomates cereja ao meio, retire os caroços das azeitonas e dobre os dois no cuscuz. Solte levemente o cuscuz de tomate com um garfo, adicione a manteiga, tempere com sal e polvilhe generosamente com manjericão picado.

Receita de Cuscuz de tomate com manjericão

Experimenta fazer essa Receita de Cuscuz de tomate com manjericão para acompanhar sua refeição, o sabor desse prato é ótimo e vai conquistar a todos.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite (20ml)

  • 450ml de água quente

  • 150 g de tomate coquetel

  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço

  • 0,33 colher de chá de sal temperado, ardente e frutado (1,65 g)

  • 1 folha/folhas de louro (1 g)

  • 1 maço de manjericão (60 g)

  • 1 colher de sopa de caldo de legumes (em pó) (10 g)

  • 1 colher de sopa de pasta de tomate (22 g)

  • 300 gramas de cuscuz

  • 1 cebola(s) (35 g)

  • 50 g de creme de leite doce

Como preparar a receita

  • Descasque a cebola e corte em cubos finos. Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas em cubos em fogo médio por 5 minutos até ficarem translúcidas.
  • Junte o extrato de tomate e refogue rapidamente. Dissolva o caldo de legumes na água, junte as cebolas juntamente com a folha de louro e deixe ferver.
  • Em seguida, adicione o cuscuz e retire do fogão. Cubra e deixe inchar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, lave o manjericão, seque, retire as folhas e pique finamente. Lave e corte ao meio os tomates cereja, retire o caroço das azeitonas e dobre ambos no cuscuz.
  • Solte um pouco o cuscuz de tomate com um garfo, junte a manteiga, tempere com sal e sirva polvilhado com bastante manjericão picado.

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