O cuscuz é uma prato muito servido em almoços de domingo junto da família, e essa receita de Cuscuz de tomate com manjericão é bem interessante para fazer e saborear
![Cuscuz de tomate com manjericão receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Cuscuz-de-tomate-com-manjericao-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Com fazer Cuscuz de tomate com manjericão
Descasque a cebola e corte em cubos finos. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola picada em fogo médio por 5 minutos até ficar translúcida. Acrescente o extrato de tomate e refogue rapidamente. Dissolva o caldo de legumes na água, adicione a cebola e as folhas de louro, deixe ferver. Em seguida, adicione o cuscuz e retire do fogão. Cubra e deixe inflar por 5 minutos.
Enquanto isso, lave o manjericão, seque, retire as folhas e pique. Lave e corte os tomates cereja ao meio, retire os caroços das azeitonas e dobre os dois no cuscuz. Solte levemente o cuscuz de tomate com um garfo, adicione a manteiga, tempere com sal e polvilhe generosamente com manjericão picado.
Receita de Cuscuz de tomate com manjericão
Experimenta fazer essa Receita de Cuscuz de tomate com manjericão para acompanhar sua refeição, o sabor desse prato é ótimo e vai conquistar a todos.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite (20ml)
450ml de água quente
150 g de tomate coquetel
100 g de azeitonas verdes sem caroço
0,33 colher de chá de sal temperado, ardente e frutado (1,65 g)
1 folha/folhas de louro (1 g)
1 maço de manjericão (60 g)
1 colher de sopa de caldo de legumes (em pó) (10 g)
1 colher de sopa de pasta de tomate (22 g)
300 gramas de cuscuz
1 cebola(s) (35 g)
50 g de creme de leite doce
Como preparar a receita
- Descasque a cebola e corte em cubos finos. Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas em cubos em fogo médio por 5 minutos até ficarem translúcidas.
- Junte o extrato de tomate e refogue rapidamente. Dissolva o caldo de legumes na água, junte as cebolas juntamente com a folha de louro e deixe ferver.
- Em seguida, adicione o cuscuz e retire do fogão. Cubra e deixe inchar por 5 minutos.
- Enquanto isso, lave o manjericão, seque, retire as folhas e pique finamente. Lave e corte ao meio os tomates cereja, retire o caroço das azeitonas e dobre ambos no cuscuz.
- Solte um pouco o cuscuz de tomate com um garfo, junte a manteiga, tempere com sal e sirva polvilhado com bastante manjericão picado.