Rocambole de espinafre e batata com ovo escalfado

Uma receita diferente mais muito saborosa, confira como fazer um Rocambole de espinafre que tem um destaque ótimo de batata com ovo escalfado

Rocambole de espinafre

Como fazer Rocambole de espinafre

Vamos começar pela massa de crepe, misture 1 ovo, 70 g de farinha e o leite na batedeira até ficar homogêneo, depois coloque na geladeira. Enquanto isso, descasque e lave as batatas e cozinhe em uma panela cheia de água e sal por cerca de 20 minutos. Depois escorra e deixe na panela (sem a tampa) para deixar sair o vapor.

Descasque a cebola e o alho, corte em cubos pequenos e frite em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga por cerca de 2 minutos. Separe o espinafre, lave, seque e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando o espinafre estiver completamente quebrado e pronto, coloque-o em uma peneira e esprema o líquido. Bata a mistura de espinafre e chantilly no liquidificador. Amasse as batatas, envolva-as na mistura de espinafres com um garfo e tempere com sal e pimenta. Confira os ingredientes logo abaixo e como finalizar essa delícia de receita.

Receita de Rocambole de espinafre

Disponha as fatias de rocambole de crepe de batata em pratos e coloque 1 ovo escalfado em cada um. Moa com pimenta se quiser. Essa receita de Rocambole de espinafre fica um arraso!

Ingredientes

  • 1,50 colher de sopa de óleo de fritura ( 15ml )

  • 1 pitada(s) de noz- moscada ( 0,05 g )

  • 150 g de crème fraîche

  • 0,25 colher de chá de pimenta preta moída ( 1,25 g )

  • 80 g de creme de leite doce

  • 1 dente (s) de alho ( 2 g )

  • 1 Chalota(s) ( 30 g )

  • 250 g de espinafre baby

  • 1,50 colheres de chá de sal ( 7,50 g )

  • 85 g de farinha de trigo tipo 405

  • 125ml de leite integral

  • 5 Ovo(s) M ( 300 g )

  • batata palha

Como preparar a receita

  • Para a massa de crepe, misture bem 1 ovo, 70 g de farinha e o leite no liquidificador e deixe descansar na geladeira.
  • Entretanto, descasque e lave as batatas e coza-as num tacho coberto com água e sal durante cerca de 20 minutos. Em seguida, escorra e deixe na panela (sem a tampa) para sair vapor.
  • Descasque a cebola e o alho, corte em cubos pequenos e refogue em 1 colher de sopa de manteiga em uma panela por cerca de 2 minutos.
  • Separe os espinafres, lave, seque e adicione, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando o espinafre estiver completamente desfeito e pronto, coloque-o em uma peneira e esprema o líquido.
  • Processe a mistura de espinafre e crème fraîche em um purê no liquidificador. Amasse as batatas e envolva-as na mistura de espinafres com um garfo, tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça um pouco de óleo para fritar em uma panela, adicione um pouco de massa e cozinhe em fogo médio por cerca de 3-5 minutos para formar uma panqueca fina, virando uma vez. Use o restante da massa e o óleo de fritura da mesma maneira.
  • Espalhe a mistura de batata e espinafre com cerca de 1 cm de espessura sobre os crepes e enrole-os em um rocambole e corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
  • Polvilhe as bordas com a farinha restante. Aqueça a manteiga restante e refogue as fatias em fogo médio por cerca de 3-5 minutos de cada lado.
  • Para os ovos escalfados, ferva a água em uma panela. Forre quatro taças com película aderente e parta 1 ovo em cada uma.
  • Amarre o papel alumínio com barbante de cozinha para formar um pacote. Coloque-os na panela por 4 minutos, deixando a água ferver suavemente. Em seguida, deixe os ovos descansar por cerca de 1 minuto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *