Uma receita diferente mais muito saborosa, confira como fazer um Rocambole de espinafre que tem um destaque ótimo de batata com ovo escalfado
![Rocambole de espinafre](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Rocambole-de-espinafre-1024x576.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Como fazer Rocambole de espinafre
Vamos começar pela massa de crepe, misture 1 ovo, 70 g de farinha e o leite na batedeira até ficar homogêneo, depois coloque na geladeira. Enquanto isso, descasque e lave as batatas e cozinhe em uma panela cheia de água e sal por cerca de 20 minutos. Depois escorra e deixe na panela (sem a tampa) para deixar sair o vapor.
Descasque a cebola e o alho, corte em cubos pequenos e frite em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga por cerca de 2 minutos. Separe o espinafre, lave, seque e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando o espinafre estiver completamente quebrado e pronto, coloque-o em uma peneira e esprema o líquido. Bata a mistura de espinafre e chantilly no liquidificador. Amasse as batatas, envolva-as na mistura de espinafres com um garfo e tempere com sal e pimenta. Confira os ingredientes logo abaixo e como finalizar essa delícia de receita.
Receita de Rocambole de espinafre
Disponha as fatias de rocambole de crepe de batata em pratos e coloque 1 ovo escalfado em cada um. Moa com pimenta se quiser. Essa receita de Rocambole de espinafre fica um arraso!
Ingredientes
1,50 colher de sopa de óleo de fritura ( 15ml )
1 pitada(s) de noz- moscada ( 0,05 g )
150 g de crème fraîche
0,25 colher de chá de pimenta preta moída ( 1,25 g )
80 g de creme de leite doce
1 dente (s) de alho ( 2 g )
1 Chalota(s) ( 30 g )
250 g de espinafre baby
1,50 colheres de chá de sal ( 7,50 g )
85 g de farinha de trigo tipo 405
125ml de leite integral
5 Ovo(s) M ( 300 g )
batata palha
Como preparar a receita
- Para a massa de crepe, misture bem 1 ovo, 70 g de farinha e o leite no liquidificador e deixe descansar na geladeira.
- Entretanto, descasque e lave as batatas e coza-as num tacho coberto com água e sal durante cerca de 20 minutos. Em seguida, escorra e deixe na panela (sem a tampa) para sair vapor.
- Descasque a cebola e o alho, corte em cubos pequenos e refogue em 1 colher de sopa de manteiga em uma panela por cerca de 2 minutos.
- Separe os espinafres, lave, seque e adicione, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando o espinafre estiver completamente desfeito e pronto, coloque-o em uma peneira e esprema o líquido.
- Processe a mistura de espinafre e crème fraîche em um purê no liquidificador. Amasse as batatas e envolva-as na mistura de espinafres com um garfo, tempere com sal e pimenta.
- Aqueça um pouco de óleo para fritar em uma panela, adicione um pouco de massa e cozinhe em fogo médio por cerca de 3-5 minutos para formar uma panqueca fina, virando uma vez. Use o restante da massa e o óleo de fritura da mesma maneira.
- Espalhe a mistura de batata e espinafre com cerca de 1 cm de espessura sobre os crepes e enrole-os em um rocambole e corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
- Polvilhe as bordas com a farinha restante. Aqueça a manteiga restante e refogue as fatias em fogo médio por cerca de 3-5 minutos de cada lado.
- Para os ovos escalfados, ferva a água em uma panela. Forre quatro taças com película aderente e parta 1 ovo em cada uma.
- Amarre o papel alumínio com barbante de cozinha para formar um pacote. Coloque-os na panela por 4 minutos, deixando a água ferver suavemente. Em seguida, deixe os ovos descansar por cerca de 1 minuto.