Nessa matéria trazemos uma receita deliciosa de Cuscuz de tomate com manjericão, especial para fazer de almoço de domingo com a família
Como fazer Cuscuz de tomate com manjericão
Descasque a cebola e corte em cubos finos. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola picada em fogo médio por 5 minutos, até ficar translúcida. Adicione a pasta de tomate e dê uma fritada rápida. Dissolva o caldo de legumes na água, acrescente a cebola e o louro e deixe ferver. Em seguida, adicione o cuscuz e retire do fogo. Cubra e deixe crescer por 5 minutos. Finalize e sirva com cuscuz e enquanto isso, lave o manjericão, seque-o, retire as folhas e pique finamente. Lave e corte ao meio os tomates cereja, retire o caroço das azeitonas e misture no cuscuz. Solte ligeiramente o cuscuz de tomate com um garfo, junte a manteiga, tempere com sal e polvilhe com uma quantidade generosa de manjericão picado.
Receita de Cuscuz de tomate com manjericão
Faça hoje ainda essa delícia de Cuscuz de tomate com manjericão, um prato muito famoso e que fica ótimo! Confira os ingredientes e como fazer logo abaixo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite (20ml)
1 cebola(s) (35 g)
50 g de creme de leite doce
450ml de água quente
150 g de tomate coquetel
0,33 colher de chá de sal temperado, ardente e frutado (1,65 g)
100 g de azeitonas verdes sem caroço
1 maço de manjericão (60 g)
300 gramas de cuscuz
1 colher de sopa de pasta de tomate (22 g)
1 folha/folhas de louro (1 g)
1 colher de sopa de caldo de legumes (em pó) (10 g)
Como preparar a receita
- Descasque a cebola e corte em cubos finos. Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas em cubos em fogo médio por 5 minutos até ficarem translúcidas.
- Junte o extrato de tomate e refogue rapidamente. Dissolva o caldo de legumes na água, junte as cebolas juntamente com a folha de louro e deixe ferver.
- Em seguida, adicione o cuscuz e retire do fogão. Cubra e deixe inchar por 5 minutos.
- Finalize e sirva o cuscuz
- Enquanto isso, lave o manjericão, seque, retire as folhas e pique finamente. Lave e corte ao meio os tomates cereja, retire o caroço das azeitonas e dobre ambos no cuscuz.
- Solte um pouco o cuscuz de tomate com um garfo, junte a manteiga, tempere com sal e sirva polvilhado com bastante manjericão picado.