Delícia de petisco e muito fácil de fazer o dadinho de tapioca é uma iguaria muito gostosa e que combina com aquele final de semana ou cafezinho da tarde
O que é farinha de tapioca?
Assim como a farinha usada na farofa, a queridinha da nossa culinária, a tapioca também vem da mandioca.
Mas a tapioca é o amido (ou amido) da tapioca, que é preparado em grânulos de diferentes tamanhos.
Aliás, é um ingrediente super versátil que pode ser usado como base de receitas de bolos, sorvetes, omeletes e muito mais, ou até mesmo recheado em recheios.
Receite da dadinho de tapioca
Essa receita pode até ser feita da air fryer ou no forno, o resultado final é muito gostoso. Combina com geleia de pimenta , pimentinha ou qualquer outro molhinho ou geleia, aprenda a fazer com a receita abaixo.
Ingredientes
500ml de leite
1 colher e meia de chá de sal (se o seu queijo estiver muito salgado diminua essa quantidade).
250g de tapioca granulada (aquela em bolinhas, não a massa que você usa para fazer na frigideira)
250g de queijo coalho ralado
Como preparar a receita
- Primeiro, aqueça o leite em uma panela grande até que comece a ferver. É importante evitar o creme.
- Em seguida, adicione a farinha de tapioca, o queijo de carvão ralado e o sal e misture bem até formar um mingau bem grosso.
- Em seguida, transfira a massa para uma bandeja forrada com filme plástico (para facilitar a retirada depois) e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Por fim, retire a massa da tábua de cortar, corte livremente e leve ao forno até dourar e ficar firme.
- Dicas do Chef
- Embora o requeijão seja uma delícia, você pode substituí-lo por mussarela ou queijo minas padrão.
No entanto, fique atento à quantidade de sal necessária para o tipo de queijo que você escolher.
Além disso, esta é uma receita que pode ser congelada por um tempo se você quiser fazer com antecedência.