Doce de mamão, a sobremesa da vovó com aquele sabor inconfundível

O doce de mamão é uma iguaria muito deliciosa, lembramos sempre de nossas vovó pois sempre quando íamos visitá-la tinha essa sobremesa incrível

Receita de doce de mamão

Confira na receita de doce de mamão e faça ainda hoje para comer com a família toda depois da janta ou até mesmo no café da tarde. É bem simples de fazer e fica muito docinho e saboroso.

Ingredientes

  • 1 mamão verde

  • 6 paus de canela (a gosto)

  • ½ kg de açúcar

  • 1 colher de sopa de pó real (ou bicarbonato)

  • 10 cravos (a gosto)

Como preparar a receita

  • Comece descascando o mamão e cortando em cubos médios.
    Então lave-se bem.
  • Em seguida, coloque o mamão em uma tigela e cubra com água.
  • Imediatamente após misturar o bicarbonato, deixe repousar por 3 horas.
    Escorra e lave bem.
  • Coloque o mamão, o açúcar, o cravo, a canela em uma panela de fundo grosso (eu uso panela de pressão) e cubra com água.
  • Então deixe cozinhar até que o mamão esteja cozido, cerca de 1 hora e 30 minutos (duro por fora, macio por dentro). Você não precisa mexer.
  • Então adicione mais água se necessário (eu gosto de ferver água para adicionar à geléia).
    Deixe um monte de xarope para trás.
  • Por fim, quando estiver pronto, coloque em um copo e guarde na geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *