O doce de mamão é uma iguaria muito deliciosa, lembramos sempre de nossas vovó pois sempre quando íamos visitá-la tinha essa sobremesa incrível
Receita de doce de mamão
Confira na receita de doce de mamão e faça ainda hoje para comer com a família toda depois da janta ou até mesmo no café da tarde. É bem simples de fazer e fica muito docinho e saboroso.
Ingredientes
1 mamão verde
6 paus de canela (a gosto)
½ kg de açúcar
1 colher de sopa de pó real (ou bicarbonato)
10 cravos (a gosto)
Como preparar a receita
- Comece descascando o mamão e cortando em cubos médios.
Então lave-se bem. - Em seguida, coloque o mamão em uma tigela e cubra com água.
- Imediatamente após misturar o bicarbonato, deixe repousar por 3 horas.
Escorra e lave bem. - Coloque o mamão, o açúcar, o cravo, a canela em uma panela de fundo grosso (eu uso panela de pressão) e cubra com água.
- Então deixe cozinhar até que o mamão esteja cozido, cerca de 1 hora e 30 minutos (duro por fora, macio por dentro). Você não precisa mexer.
- Então adicione mais água se necessário (eu gosto de ferver água para adicionar à geléia).
Deixe um monte de xarope para trás. - Por fim, quando estiver pronto, coloque em um copo e guarde na geladeira.