Esse empadão é muito gostoso, afinal, são 4 queijos que dão todo o sabor para esse Empadão de 4 Queijos que é bem simples de fazer
Receita de empadão de 4 Queijos
Uma ótima receita de Empadão de 4 Queijos que vai ricota, queijo prato, parmesão e queijo mina frescal. A combinação de todos esses sabores dá um toque especial para esse empadão! Confira como fazer logo abaixo.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gr de margarina culinária
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 unidade de ovo
1 unidade de gema de ovo para pincelar- Para o Recheio
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta vermelha a gosto
2 unidades de ovo ligeiramente batidos
Como preparar a receita
- Primeiro, para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Em seguida, em uma tigela, misture a farinha e a margarina até obter uma farofa grossa.
- Sal, fermento, ovos e um pouco de água são adicionados logo após para ligar.
- Em seguida, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Espalhe 2/3 da massa em uma superfície levemente enfarinhada e forre-a em uma forma de fundo removível de 20 cm. Recheie e cubra com a restante massa aberta da mesma forma.
- Usando a massa restante, corte com um cortador de biscoitos para decorar.
- Pincele com as gemas e cole para decorar. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme após dez minutos e sirva.