Empadão de 4 Queijos facílimo de fazer e qua tem um segredinho

Esse empadão é muito gostoso, afinal, são 4 queijos que dão todo o sabor para esse Empadão de 4 Queijos que é bem simples de fazer

Receita de empadão de 4 Queijos

Uma ótima receita de Empadão de 4 Queijos que vai ricota, queijo prato, parmesão e queijo mina frescal. A combinação de todos esses sabores dá um toque especial para esse empadão! Confira como fazer logo abaixo.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    150 gr de margarina culinária
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (chá) de fermento químico em pó
    1 unidade de ovo
    1 unidade de gema de ovo para pincelar

  • Para o Recheio
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
    1 xícara (chá) de ricota picada
    1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
    1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
    3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
    Sal a gosto
    Noz-moscada a gosto
    Pimenta vermelha a gosto
    2 unidades de ovo ligeiramente batidos

Como preparar a receita

  • Primeiro, para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Em seguida, em uma tigela, misture a farinha e a margarina até obter uma farofa grossa.
  • Sal, fermento, ovos e um pouco de água são adicionados logo após para ligar.
  • Em seguida, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Espalhe 2/3 da massa em uma superfície levemente enfarinhada e forre-a em uma forma de fundo removível de 20 cm. Recheie e cubra com a restante massa aberta da mesma forma.
  • Usando a massa restante, corte com um cortador de biscoitos para decorar.
  • Pincele com as gemas e cole para decorar. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme após dez minutos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *