Uma receita vegetariana muito deliciosa que envolve muito amor e sabor, aprenda como fazer um Espaguete à Carbonara com tofu fumado e manteiga de caju muito saudável e saboroso
Receita de Espaguete à Carbonara com tofu defumado e manteiga de caju
O prato é muito fácil de preparar. Uma alternativa muito saudável com o tofu defumado se você não come carne. Coloque no seu cardápio vegetariana essa receita de Espaguete à Carbonara com tofu defumado e comente com seus amigos e parentes, com certeza eles irão adorar!!
Ingredientes
6 pitadas de pimenta preta moída (0,30 g)
1 dente(s) de alho (2 g)
500g de espaguete
175 g de tofu defumado
80g de manteiga de caju
30 g de flocos de fermento
1 colher de chá de sal (5g)
2 colheres de sopa de azeite (20ml)
Como preparar a receita
- Corte o tofu defumado em cubos de 0,5 cm. Descasque o alho e pique em tiras finas. Coloque a manteiga de caju em uma tigela com os flocos de fermento e o sal.
- Aqueça o óleo em uma frigideira untada e frite os cubos de tofu em fogo médio por 10 minutos até ficarem crocantes. Em seguida, adicione o alho por mais 2-3 minutos. Coloque a panela de lado e deixe esfriar.
- Cozinhe o espaguete em bastante água com sal de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Pouco antes do final da cozedura, adicione 120 ml da água da cozedura à tigela com a manteiga de caju e os flocos de fermento e mexa até ficar homogéneo.
- Escorra o macarrão em uma peneira e volte para a panela.
- Misture os cubos de tofu no macarrão com a manteiga de caju mista, espalhe nos pratos, tempere com pimenta e sirva imediatamente.