Espaguete de limão estupendo para servir no jantar

Uma massa deliciosa e muito simples de se fazer, o limão leva um sabor cítrico ao prato que é o sucesso desse Espaguete de limão

Espaguete de limão receita

Como fazer espaguete de limão

Para essa receita iremos começar cozinhando a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Enquanto isso, esprema o limão e rale algumas raspas de limão. Descasque e pique o alho. Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho (não doure). Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a pimenta, mexa bem e desligue o fogão. Adicione o macarrão escorrido à panela, misture bem e tempere com sal e pimenta. Adicione a salsinha e misture novamente, depois coloque em um prato e polvilhe com queijo parmesão.

Receita de Espaguete de limão

Regue um fio de azeite para alavancar o sabor desse Espaguete de limão que é ideal para servir no jantar em casa e para amigos. Confira como fazer e os ingredientes logo abaixo.

Ingredientes

  • 4 pitadas de sal marinho

  • 2 unidades de dentes de alho

  • 1 pitada de flocos de pimenta

  • 0,5 maço de salsa picada finamente

  • 0,5 limões

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 3 colheres de parmesão

  • 5 colheres de azeite

  • 230 gramas de espaguete

Como preparar a receita

  • Cozinhe o espaguete al dente de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Entretanto, esprema o limão e rale um pouco das raspas. Descasque o alho e pique finamente.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho (não doure). Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a pimenta, misture bem e desligue o fogão.
  • Coloque o espaguete escorrido na panela, misture bem, tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a salsinha e misture novamente, depois disponha em pratos e sirva polvilhado com o parmesão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *