Seu espaguete nunca mais será o mesmo depois de ver isso

Tomates maduros, alho, azeite extra-virgem decente, manjericão fresco e um pouco de pimenta-do-reino é tudo o que você precisa para fazer um rico molho de tomate para seu espaguete

espaguete ao molho de tomate caseiro receita

Como fazer espaguete ao molho de tomate caseiro

Vamos fazer o melhor molho de tomate do mundo e para isso, comece aquecendo o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4. Num tabuleiro grande e fundo, coloque os tomates com os dentes de alho, o azeite, a pimenta-do-reino e bastante sal. Asse por 1 hora a 1 hora e 15 minutos, até que os tomates estejam macios e pegajosos. Coloque os tomates em uma tigela, esprema os dentes de alho das cascas dos tomates e coloque na tigela. Bata com um fouet até ficar homogêneo. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Use pinças para arrastar o espaguete para o molho e misture bem. Separe as tigelas e cubra com folhas de manjericão.

Receita de espaguete ao molho de tomate caseiro

Esse molho de tomate caseiro para espaguete é simplesmente o melhor de todos, confira como fazer com a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 6 dentes de alho com pele

  • 750g de tomates maduros cortados ao meio

  • 400g de espaguete

  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem

  • pimenta preta, moída para fazer 1⁄2 colher de chá

  • folhas de manjericão

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4. Coloque os tomates num tabuleiro grande e fundo, com os dentes de alho, o azeite, a pimenta-do-reino e bastante sal.
  • Leve ao forno por 1 hora a 1 hora e 15 minutos, até que os tomates estejam macios e pegajosos.
  • Coloque os tomates em uma tigela e esprema os dentes de alho de suas peles na tigela.
  • Use um liquidificador para pulsar até ficar homogêneo. Mantenha morno.

    Leve uma panela grande com água levemente salgada ao fogo e cozinhe o espaguete seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Use pinças para arrastar o espaguete para o molho e misture bem. Divida entre as tigelas e cubra com folhas de manjericão.

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