Tomates maduros, alho, azeite extra-virgem decente, manjericão fresco e um pouco de pimenta-do-reino é tudo o que você precisa para fazer um rico molho de tomate para seu espaguete
Como fazer espaguete ao molho de tomate caseiro
Vamos fazer o melhor molho de tomate do mundo e para isso, comece aquecendo o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4. Num tabuleiro grande e fundo, coloque os tomates com os dentes de alho, o azeite, a pimenta-do-reino e bastante sal. Asse por 1 hora a 1 hora e 15 minutos, até que os tomates estejam macios e pegajosos. Coloque os tomates em uma tigela, esprema os dentes de alho das cascas dos tomates e coloque na tigela. Bata com um fouet até ficar homogêneo. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Use pinças para arrastar o espaguete para o molho e misture bem. Separe as tigelas e cubra com folhas de manjericão.
Receita de espaguete ao molho de tomate caseiro
Esse molho de tomate caseiro para espaguete é simplesmente o melhor de todos, confira como fazer com a receita logo abaixo.
Ingredientes
6 dentes de alho com pele
750g de tomates maduros cortados ao meio
400g de espaguete
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
pimenta preta, moída para fazer 1⁄2 colher de chá
folhas de manjericão
Como preparar a receita
- Aqueça o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4. Coloque os tomates num tabuleiro grande e fundo, com os dentes de alho, o azeite, a pimenta-do-reino e bastante sal.
- Leve ao forno por 1 hora a 1 hora e 15 minutos, até que os tomates estejam macios e pegajosos.
- Coloque os tomates em uma tigela e esprema os dentes de alho de suas peles na tigela.
- Use um liquidificador para pulsar até ficar homogêneo. Mantenha morno.
Leve uma panela grande com água levemente salgada ao fogo e cozinhe o espaguete seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. - Use pinças para arrastar o espaguete para o molho e misture bem. Divida entre as tigelas e cubra com folhas de manjericão.