Esta é a receita perfeita para consumir tomates maduros de verão e é um ótimo acompanhamento para uma tábua de queijos, faça hoje mesmo o chutney de tomate
Como fazer chutney de tomate
Uma receita bem simples de ser feita, vamos começar colocando todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, até que os tomates estejam completamente desmanchados. Aumente o fogo e mexa e raspe o fundo periodicamente por 20 minutos ou até que a mistura vire uma pasta. Despeje em potes esterilizados e tampe. Depois de refrigerados, eles duram três meses em local fresco e escuro, se não forem abertos. Depois de aberto, conservar no frigorífico e consumir no prazo de um mês.
Receita de chutney de tomate
Chutney de tomate é maravilhoso para comer com torradas, bolachas, carne, peixe e até frango. Confira como fazer essa receita muito gostosa.
Ingredientes
8 dentes de alho, em fatias finas
250ml de vinagre de vinho tinto
2 pedaços de gengibre do tamanho de um polegar , descascados e finamente picados
2 colheres de chá de pimenta calabresa seca
300g de açúcar mascavo claro suave
1kg de tomates maduros picados
3 cebolas roxas, em fatias finas
Como preparar a receita
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe por 45 minutos em fogo médio até que os tomates estejam completamente desmanchados.
- Aumente o fogo e cozinhe, mexendo e raspando o fundo regularmente, por 20 minutos ou até que a mistura fique pastosa.
- Despeje em frascos esterilizados e coloque as tampas.
- Depois de frios, eles ficarão em um local fresco e escuro por três meses se não forem abertos.
- Depois de aberto, conservar no frigorífico e consumir no prazo de um mês.