Impossível não gostar dessa receita feita de tomate, faça hoje mesmo

Esta é a receita perfeita para consumir tomates maduros de verão e é um ótimo acompanhamento para uma tábua de queijos, faça hoje mesmo o chutney de tomate

chutney de tomate

Como fazer chutney de tomate

Uma receita bem simples de ser feita, vamos começar colocando todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, até que os tomates estejam completamente desmanchados. Aumente o fogo e mexa e raspe o fundo periodicamente por 20 minutos ou até que a mistura vire uma pasta. Despeje em potes esterilizados e tampe. Depois de refrigerados, eles duram três meses em local fresco e escuro, se não forem abertos. Depois de aberto, conservar no frigorífico e consumir no prazo de um mês.

Receita de chutney de tomate

Chutney de tomate é maravilhoso para comer com torradas, bolachas, carne, peixe e até frango. Confira como fazer essa receita muito gostosa.

Ingredientes

  • 8 dentes de alho, em fatias finas

  • 250ml de vinagre de vinho tinto

  • 2 pedaços de gengibre do tamanho de um polegar , descascados e finamente picados

  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa seca

  • 300g de açúcar mascavo claro suave

  • 1kg de tomates maduros picados

  • 3 cebolas roxas, em fatias finas

Como preparar a receita

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe por 45 minutos em fogo médio até que os tomates estejam completamente desmanchados.
  • Aumente o fogo e cozinhe, mexendo e raspando o fundo regularmente, por 20 minutos ou até que a mistura fique pastosa.
  • Despeje em frascos esterilizados e coloque as tampas.
  • Depois de frios, eles ficarão em um local fresco e escuro por três meses se não forem abertos.
  • Depois de aberto, conservar no frigorífico e consumir no prazo de um mês.

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