Essa sopa fria refrescante com pepino, pimenta vermelha e cebola roxa em uma base de tomate ameixa, pode ser muito bem servida com baguete crocante e tem o nome de gaspacho
Como fazer Gaspacho
Essa receita é muito fácil, basta combinar todos os ingredientes em uma tigela grande e tempere com 4 colheres de sopa de azeite. Bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Sirva gelado em xícaras ou copos pequenos, polvilhado com legumes em cubos adicionais, se quiser.
Receita de Gaspacho
O gaspacho é uma sopa gelada que combina muito como uma entrada, ou até mesmo para comer no café da tarde. Aprenda como fazer essa iguaria e saboreie quando desejar.
Ingredientes
1 Cebola(s) ( 35 g )
240 g de rolo de massa folhada
0,50 colher de chá de pimenta-do-reino moída ( 2,50 g )
1 colher de chá de sal marinho grosso ( 5 g )
2 colheres de bebida de aveia
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico ( 24 g )
250g de mistura rápida de cevada, lentilhas, grão de bico
0,50 colher de chá de açafrão moído ( 2,50 g )
2 colheres de sopa de óleo de fritura ( 20 g )
200 g de castanhas pré-cozidas
150 g de cogumelo(s) castanho(s)
0,50 maço de salsa ( 30 g )
2 colheres de sopa de molho de soja shoyu ( 30 g )
Como preparar a receita
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, usando 4 colheres de sopa de azeite e tempere.
- Bata no liquidificador até obter uma consistência fina.
- Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- Sirva gelado em xícaras pequenas ou copos com legumes extras em cubos polvilhados, se quiser.