Essa receita é incrivelmente gostosa, o Frango com Farofa de Frutas Secas fica muito suculento, com um ponto ótimo e o detalhes é a farofinha com as frutas secas que conquista a todos
Receita Frango com Farofa de Frutas Secas
Um receita de Frango com Farofa de Frutas Secas que irá deixar a sua ceia de Natal ainda mais caprichada. Muito simples de fazer e o frango fica muito suculento, ótimo para comer com arroz e lentilha. Aprenda a fazer agora mesmo com o passo a passo logo abaixo.
Ingredientes
- Farofa
100g de bacon picado em cubos
200g de frutas secas picadas
1 cebola picada
1/2 maço de salsinha picada
3 colheres de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1 pitada de canela em pó Sal a gosto- Frango
1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas de Provence desidratadas
Sal a gosto
Como preparar a receita
- Ajuste o forno para fogo médio.
Lave o frango, retire as guarnições, lave e seque com papel toalha. - No interior, espalhe metade da manteiga, tempere com sal e reserve as ervas.
- Leve a panela ao fogo com o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar crocante.
- Escorra o excesso de gordura, acrescente as frutas secas, a cebola, a salsinha, o azeite e refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar dourada.
- Adicione a castanha de caju, a tapioca, a canela e cozinhe, mexendo sempre, até que a tapioca absorva todo o azeite e doure; ajuste o sal e retire do fogo.
- Recheie o frango com farro e amarre com barbante.
- Espalhe a manteiga restante sobre o frango, coloque em uma assadeira de 33cm x 23cm, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até o frango ficar macio.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que o frango esteja dourado.
- Retire do forno e coloque o frango em um prato para servir.