Frango com Farofa de Frutas Secas a receita que vai ser o sucesso na ceia de Natal

Essa receita é incrivelmente gostosa, o Frango com Farofa de Frutas Secas fica muito suculento, com um ponto ótimo e o detalhes é a farofinha com as frutas secas que conquista a todos

Receita Frango com Farofa de Frutas Secas

Um receita de Frango com Farofa de Frutas Secas que irá deixar a sua ceia de Natal ainda mais caprichada. Muito simples de fazer e o frango fica muito suculento, ótimo para comer com arroz e lentilha. Aprenda a fazer agora mesmo com o passo a passo logo abaixo.

Ingredientes

  • Farofa
  • 100g de bacon picado em cubos
    200g de frutas secas picadas
    1 cebola picada
    1/2 maço de salsinha picada
    3 colheres de chá de azeite de oliva
    1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
    1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
    1 pitada de canela em pó Sal a gosto

  • Frango
  • 1 frango desossado (com cerca de 1,6kg)
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de ervas de Provence desidratadas
    Sal a gosto

Como preparar a receita

  • Ajuste o forno para fogo médio.
    Lave o frango, retire as guarnições, lave e seque com papel toalha.
  • No interior, espalhe metade da manteiga, tempere com sal e reserve as ervas.
  • Leve a panela ao fogo com o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar crocante.
  • Escorra o excesso de gordura, acrescente as frutas secas, a cebola, a salsinha, o azeite e refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar dourada.
  • Adicione a castanha de caju, a tapioca, a canela e cozinhe, mexendo sempre, até que a tapioca absorva todo o azeite e doure; ajuste o sal e retire do fogo.
  • Recheie o frango com farro e amarre com barbante.
  • Espalhe a manteiga restante sobre o frango, coloque em uma assadeira de 33cm x 23cm, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que o frango esteja dourado.
  • Retire do forno e coloque o frango em um prato para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *