Uma salada deliciosa sempre é bem vinda de entrada na ceia de Natal e em qualquer refeição, seja no almoço ou janta. Hoje vamos aprender a fazer a tão famosa salada Caesar
Receita de Salada Caesar
Os ingredientes dessa salada dão água na boca e quando toda a receita de Salada Caesar se completa é uma verdadeira explosão de sabores. Faça ainda hoje essa refrescante receita para saborear de entrada antes da refeição principal, o passo a passo está logo abaixo e é bem simples de executar!
Ingredientes
⦁ 400 gramas de alface romana
⦁ 2 unidades de ovo
⦁ 2 dentes de alho
⦁ 240 mililitros de azeite de oliva
⦁ 60 gramas de anchovas
⦁ 60 gramas de queijo parmesão
⦁ 1 unidade de limão
⦁ 60 gramas de croutons de pão
⦁ sal
⦁ pimenta do reino
Como preparar a receita
- O primeiro passo em uma salada Caesar tradicional é preparar todos os ingredientes.
- Coloque os ovos, os dentes de alho, o sumo de limão, as meias anchovas, um pouco de azeite no liquidificador e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Bata tudo por 30 segundos.
- Adicione o óleo restante aos poucos no liquidificador até que o molho fique com a consistência de maionese.
- Continue a preparar a salada Caesar tradicional, lave e pique a alface e coloque o molho anterior em uma tigela grande. Mexa até que a alface esteja completamente coberta com o molho.
- Sirva alface com croutons (veja receita de croutons), queijo parmesão e sobras de anchovas, adicionando mais molho, se quiser. Sua salada Caesar tradicional está pronta e apetitosa!