Salada Caesar tradicional para incrementar a ceia da Natal

Uma salada deliciosa sempre é bem vinda de entrada na ceia de Natal e em qualquer refeição, seja no almoço ou janta. Hoje vamos aprender a fazer a tão famosa salada Caesar

Receita de Salada Caesar

Os ingredientes dessa salada dão água na boca e quando toda a receita de Salada Caesar se completa é uma verdadeira explosão de sabores. Faça ainda hoje essa refrescante receita para saborear de entrada antes da refeição principal, o passo a passo está logo abaixo e é bem simples de executar!

Ingredientes

  • ⦁ 400 gramas de alface romana
    ⦁ 2 unidades de ovo
    ⦁ 2 dentes de alho
    ⦁ 240 mililitros de azeite de oliva
    ⦁ 60 gramas de anchovas
    ⦁ 60 gramas de queijo parmesão
    ⦁ 1 unidade de limão
    ⦁ 60 gramas de croutons de pão
    ⦁ sal
    ⦁ pimenta do reino

Como preparar a receita

  • O primeiro passo em uma salada Caesar tradicional é preparar todos os ingredientes.
  • Coloque os ovos, os dentes de alho, o sumo de limão, as meias anchovas, um pouco de azeite no liquidificador e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Bata tudo por 30 segundos.
  • Adicione o óleo restante aos poucos no liquidificador até que o molho fique com a consistência de maionese.
  • Continue a preparar a salada Caesar tradicional, lave e pique a alface e coloque o molho anterior em uma tigela grande. Mexa até que a alface esteja completamente coberta com o molho.
  • Sirva alface com croutons (veja receita de croutons), queijo parmesão e sobras de anchovas, adicionando mais molho, se quiser. Sua salada Caesar tradicional está pronta e apetitosa!

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