Frittata de Couve-Flor Romanesco com sabor espetacular

Faça hoje mesmo esse espetacular acompanhamento de Frittata de Couve-Flor Romanesco, com muito sabor e delicadeza

Como fazer Frittata de Couve-Flor Romanesco

Comece pré-aquecendo o forno a 200°C no calor superior/inferior. Enquanto isso, em uma tigela alta, bata os ovos e o leite de soja com um batedor, adicione o queijo Emmental e tempere com sal marinho e pimenta. Lave o alho-poró, seque, corte em fatias finas e despeje na mistura de ovos. Lave a couve-flor e a couve-flor e divida em floretes bem pequenos. Descasque a cebola e corte em tiras finas.

Aqueça o óleo para fritar em uma frigideira antiaderente (26cm de diâmetro), depois frite os legumes em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar al dente. Espalhe a mistura de ovos uniformemente sobre os legumes, coloque a assadeira no forno e asse a fritada por cerca de 18 minutos. Deixe a fritada descansar por cerca de 2 minutos antes de servir. Em seguida, desenforme em um prato e divida em duas partes.

Receita de Frittata de Couve-Flor Romanesco

Esse prato combina perfeitamente para o jantar de domingo, é bem simples de fazer, é muito saudável e usa ingredientes baratos. Confira logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinha ( 30 g )

  • 150g Romanesco (espécie de couve-flor)

  • 0,25 colher de chá de pimenta preta moída ( 1,25 g )

  • 150 gramas de couve-flor

  • 3 colheres de sopa de Emmental ralado ( 24 g )

  • 0,50 colher de chá de sal ( 2,50 g )

  • 1 colher de sopa de óleo para fritar ( 10ml )

  • 1 Cebola(s) ( 40 g )

  • 3 colheres de sopa de creme de soja ( 45 ml )

  • 4 Ovo(s) L ( 240 g )

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C de calor superior/inferior. Enquanto isso, coloque os ovos e o creme de soja em uma tigela alta, bata com um batedor, adicione o queijo Emmental e tempere com sal marinho e pimenta. Lave a cebolinha, seque e corte em rolos finos, em seguida, misture na mistura de ovos. Limpe e lave o romanesco e a couve-flor e divida em floretes bem pequenos. Descasque a cebola e corte em tiras finas.

    Aqueça o óleo para fritar em uma frigideira antiaderente (26 cm de diâmetro) e frite os legumes em fogo médio por cerca de 5 minutos até ficarem al dente. Espalhe a mistura de ovos uniformemente sobre os legumes e coloque a assadeira no forno, asse a fritada por cerca de 18 minutos. Deixe a fritada descansar por cerca de 2 minutos antes de servir. Em seguida, desenforme sobre um prato e divida em duas porções.

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