Geleia de amora, acerta na receita e use-a onde desejar

As amoras podem ser usadas de diversas maneiras na culinária, hoje aprenderemos uma delicia de receita de Geleia de amora que fica ótima e combina bastante para passar no pão e em torradas

Receita de geleia de amora

Muito consumida no café da manhã, a Geleia de amora é uma receita muito simples de fazer. Você pode utilizar também amoras inteiras para incrementar ainda mais a sua sobremesa e dar ainda mais sabor. Bem docinha e muito saborosa, essa geleia é muito simples de fazer e você pode aprender logo abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de amoras
    1 ½ xícaras de açúcar
    1 colher de sopa de suco de limão

Como preparar a receita

  • Lave as amoras e retire os talos. Coloque as amoras e o açúcar em uma panela em fogo médio/baixo. Mexa e deixe até o açúcar derreter.
  • Quando o açúcar estiver completamente derretido e as amoras começarem a desmanchar, abaixe o fogo e, se preferir, esmague as amoras com uma colher enquanto mexe.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos e adicione o suco de limão.
  • Teste a consistência da geleia colocando um pouco em um prato. Incline o prato e verifique se o congestionamento não está realmente escorrendo, se estiver, está pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *