Gemada sem natas muito simples de fazer

Aprenda como fazer Gemada sem natas para sempre ter em casa quando desejar saborear essa iguaria que combina muito com frio

Gemada sem natas receita

Como fazer Gemada sem natas

Quebre e separe os ovos, coloque as gemas em uma tigela grande de metal, descarte as claras para outro uso. Corte as vagens de baunilha longitudinalmente e raspe com as costas de uma faca. Adicione a polpa de baunilha e o açúcar às gemas e bata com uma batedeira por 4 minutos até ficar fofo.

Coloque a mistura de ovos e açúcar em uma panela com água quente (o fundo da tigela não deve tocar a água) e bata a mistura de ovos com um batedor ou batedor com um batedor até engrossar e atingir 70°C. Em seguida, retire imediatamente do banho-maria para não coar as gemas. Adicione a vodka, mexendo sempre, e imediatamente despeje o licor em uma garrafa limpa e tampe. A gemada armazenada na geladeira dura de 3 a 4 semanas.

As claras de ovo restantes podem ser congeladas e duram cerca de um ano. Descongelado lentamente na geladeira ou em temperatura ambiente, pode ser usado como de costume e até batido.

Receita de gemada sem natas

A gemada pode ser rapidamente evocada a partir de gemada e vinho branco doce. Além disso, aqueça 300 ml de gemada e 400 ml de vinho em uma panela enquanto mexe – o sabor é especialmente bom na estação fria.

Ingredientes

  • 4 Ovo(s) ( 240 g )

  • 125ml de vodca

  • 150g de açúcar em pó

  • 0,50 Fava(s) de baunilha Bourbon ( 1 g )

Como preparar a receita

  • Quebre e separe os ovos, coloque as gemas em uma tigela grande de metal e descarte as claras para outros usos.
  • Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe com as costas de uma faca. Adicione a polpa de baunilha e o açúcar às gemas e bata com o batedor da batedeira por 4 minutos até ficar fofo.
  • Coloque a mistura de ovos e açúcar em uma panela com água quente (o fundo da tigela não deve tocar a água) e use um batedor ou batedeira com batedor para mexer a mistura de ovos até engrossar e atingir 70°C. Em seguida, retire imediatamente do banho-maria para que a gema não coe.
  • Adicione a vodka, mexendo sempre, despeje imediatamente o licor em uma garrafa limpa e feche. Armazenado na geladeira, a gemada pode ser mantida por 3-4 semanas.

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