Aprenda como fazer Gemada sem natas para sempre ter em casa quando desejar saborear essa iguaria que combina muito com frio
Como fazer Gemada sem natas
Quebre e separe os ovos, coloque as gemas em uma tigela grande de metal, descarte as claras para outro uso. Corte as vagens de baunilha longitudinalmente e raspe com as costas de uma faca. Adicione a polpa de baunilha e o açúcar às gemas e bata com uma batedeira por 4 minutos até ficar fofo.
Coloque a mistura de ovos e açúcar em uma panela com água quente (o fundo da tigela não deve tocar a água) e bata a mistura de ovos com um batedor ou batedor com um batedor até engrossar e atingir 70°C. Em seguida, retire imediatamente do banho-maria para não coar as gemas. Adicione a vodka, mexendo sempre, e imediatamente despeje o licor em uma garrafa limpa e tampe. A gemada armazenada na geladeira dura de 3 a 4 semanas.
As claras de ovo restantes podem ser congeladas e duram cerca de um ano. Descongelado lentamente na geladeira ou em temperatura ambiente, pode ser usado como de costume e até batido.
Receita de gemada sem natas
A gemada pode ser rapidamente evocada a partir de gemada e vinho branco doce. Além disso, aqueça 300 ml de gemada e 400 ml de vinho em uma panela enquanto mexe – o sabor é especialmente bom na estação fria.
Ingredientes
4 Ovo(s) ( 240 g )
125ml de vodca
150g de açúcar em pó
0,50 Fava(s) de baunilha Bourbon ( 1 g )
Como preparar a receita
- Quebre e separe os ovos, coloque as gemas em uma tigela grande de metal e descarte as claras para outros usos.
- Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe com as costas de uma faca. Adicione a polpa de baunilha e o açúcar às gemas e bata com o batedor da batedeira por 4 minutos até ficar fofo.
- Coloque a mistura de ovos e açúcar em uma panela com água quente (o fundo da tigela não deve tocar a água) e use um batedor ou batedeira com batedor para mexer a mistura de ovos até engrossar e atingir 70°C. Em seguida, retire imediatamente do banho-maria para que a gema não coe.
- Adicione a vodka, mexendo sempre, despeje imediatamente o licor em uma garrafa limpa e feche. Armazenado na geladeira, a gemada pode ser mantida por 3-4 semanas.