Bolo de mel fofinho e e com um sabor incomparável

Sabe aquele bolo de mel delicioso, cheiroso e fofinho que a vovó faz? Vamos aprender a fazer nessa receita muito simples de aplicar

Bolo de mel receita

Como fazer bolo de mel

Ferva lentamente o mel em uma panela em fogo médio com 125ml de óleo e açúcar. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por cerca de 2 horas.

Pique as raspas de limão e laranja. Rale 250 gramas de amêndoas. Peneire 700 gramas de farinha de fermento em uma tigela e misture com amêndoas, raspas de limão cristalizadas, raspas de laranja, especiarias, sal e ovos. Adicione a mistura de mel resfriada e amasse com o gancho de massa da batedeira por cerca de 5 minutos. Adicione um pouco mais de farinha se necessário. Cubra a massa e leve à geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200°C no calor superior/inferior. Pincele a frigideira com o restante do óleo. Polvilhe com as mãos o restante da farinha, pressione a massa uniformemente na forma, alise-a e pincele com o creme de café.

Receita de bolo de mel

Sobremesa muito boa para fazer e servir para toda a criançada. Muito simples esse bolo de mel e fica com um sabor muito bom, confira os ingredientes logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 fermento em pó (1 g)

  • 0,50 colher de chá de sal (2,50 g)

  • 3 colheres de sopa de creme de café (45 g)

  • 1 colher de chá de coentro moído (5 g)

  • 1 pitada(s) de cravo em pó (0,25 g)

  • 1 colher de chá de gengibre em pó (5 g)

  • 250 g de açúcar mascavo

  • 350 g de amêndoa(s) branqueada(s)

  • 100 g de laranja

  • 1,50 colheres de chá de canela em pó (7,50 g)

  • 710 g de farinha

  • 100 gr de citronato

Como preparar a receita

  • Ferva lentamente o mel com 125 ml de óleo e o açúcar em uma panela em fogo médio. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por cerca de 2 horas.
  • Pique finamente as cascas de limão e laranja. Triture finamente 250 g de amêndoas. Peneire 700 g de farinha com fermento em pó para uma tigela e misture com amêndoas, casca de limão cristalizada, casca de laranja, especiarias, sal e ovos.
  • Adicione a mistura de mel arrefecida e amasse com o gancho de massa da batedeira durante cerca de 5 minutos. Acrescente um pouco de farinha adicional, se necessário. Cubra a massa e leve para gelar por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C de calor superior/inferior. Pincele uma assadeira com o óleo restante. Usando as mãos polvilhadas com a farinha restante, pressione a massa uniformemente na assadeira, alise-a e pincele com o creme de café.
  • Com uma faca e uma régua, marque quadrados de aproximadamente 6 cm na folha de massa. Corte as amêndoas restantes ao meio no sentido do comprimento e decore cada Lebkuchen com amêndoas cortadas ao meio.
  • Asse o pão de gengibre por cerca de 35 minutos até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco, corte nos quadrados marcados e deixe esfriar sobre uma gradinha.

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