Sabe aquele bolo de mel delicioso, cheiroso e fofinho que a vovó faz? Vamos aprender a fazer nessa receita muito simples de aplicar
![Bolo de mel receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Bolo-de-mel-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Como fazer bolo de mel
Ferva lentamente o mel em uma panela em fogo médio com 125ml de óleo e açúcar. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por cerca de 2 horas.
Pique as raspas de limão e laranja. Rale 250 gramas de amêndoas. Peneire 700 gramas de farinha de fermento em uma tigela e misture com amêndoas, raspas de limão cristalizadas, raspas de laranja, especiarias, sal e ovos. Adicione a mistura de mel resfriada e amasse com o gancho de massa da batedeira por cerca de 5 minutos. Adicione um pouco mais de farinha se necessário. Cubra a massa e leve à geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200°C no calor superior/inferior. Pincele a frigideira com o restante do óleo. Polvilhe com as mãos o restante da farinha, pressione a massa uniformemente na forma, alise-a e pincele com o creme de café.
Receita de bolo de mel
Sobremesa muito boa para fazer e servir para toda a criançada. Muito simples esse bolo de mel e fica com um sabor muito bom, confira os ingredientes logo abaixo.
Ingredientes
1 fermento em pó (1 g)
0,50 colher de chá de sal (2,50 g)
3 colheres de sopa de creme de café (45 g)
1 colher de chá de coentro moído (5 g)
1 pitada(s) de cravo em pó (0,25 g)
1 colher de chá de gengibre em pó (5 g)
250 g de açúcar mascavo
350 g de amêndoa(s) branqueada(s)
100 g de laranja
1,50 colheres de chá de canela em pó (7,50 g)
710 g de farinha
100 gr de citronato
Como preparar a receita
- Ferva lentamente o mel com 125 ml de óleo e o açúcar em uma panela em fogo médio. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por cerca de 2 horas.
- Pique finamente as cascas de limão e laranja. Triture finamente 250 g de amêndoas. Peneire 700 g de farinha com fermento em pó para uma tigela e misture com amêndoas, casca de limão cristalizada, casca de laranja, especiarias, sal e ovos.
- Adicione a mistura de mel arrefecida e amasse com o gancho de massa da batedeira durante cerca de 5 minutos. Acrescente um pouco de farinha adicional, se necessário. Cubra a massa e leve para gelar por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C de calor superior/inferior. Pincele uma assadeira com o óleo restante. Usando as mãos polvilhadas com a farinha restante, pressione a massa uniformemente na assadeira, alise-a e pincele com o creme de café.
- Com uma faca e uma régua, marque quadrados de aproximadamente 6 cm na folha de massa. Corte as amêndoas restantes ao meio no sentido do comprimento e decore cada Lebkuchen com amêndoas cortadas ao meio.
- Asse o pão de gengibre por cerca de 35 minutos até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco, corte nos quadrados marcados e deixe esfriar sobre uma gradinha.