Molho de tomate de forno é muito simples de fazer e nessa receita iremos aprender passo a passo e com muita facilidade, esse molho combina com muitos pratos quentes e pizza
Como fazer Molho de tomate do forno
Comece aquecendo o forno a 230°C enquanto aquece e desce. Lave e seque os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Descasque o alho e corte em palitos finos. Unte uma assadeira com óleo e disponha os tomates fatiados na assadeira. Polvilhe com alho, sal, açúcar e tomilho. Coloque a assadeira na prateleira superior do forno e asse os tomates por 15 minutos. Amasse grosseiramente com um espremedor de batatas ou garfo. O suco quente é então despejado em frascos esterilizados e imediatamente selados.
Agora vamos reduzir a temperatura do forno para 200°C. Adicione 3 cm de água fervente e feche a porta do forno. Quando aparecerem bolhas, abaixe a temperatura para 150°C e cozinhe por 30 minutos. Desligue o forno e asse o molho no forno por mais 30 minutos. Retire a garrafa e deixe esfriar completamente.
Receita de Molho de tomate do forno
Uma ótima dica para essa receita de Molho de tomate do forno é também pode ferver os tomates do forno em uma panela de água (30 minutos a 90 ° C).
Ingredientes
4 dentes de alho (8 g)
1000 g de tomate cocktail
2 colheres de chá de tomilho seco (4 g)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g)
1,50 colheres de chá de sal (7,50 g)
2 colheres de sopa de azeite (20ml)
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 230 °C de calor superior/inferior. Lave e seque os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Descasque o alho e pique em tiras finas.
- Pincele a assadeira com o azeite e coloque os tomates, com o lado cortado para cima, na assadeira. Polvilhe com alho, sal, açúcar e tomilho.
- Coloque a assadeira no forno na prateleira superior e asse os tomates por 15 minutos.
- Amasse grosseiramente com um espremedor de batatas ou um garfo.
- Em seguida, despeje quente com o suco formado em frascos esterilizados e sele-os imediatamente.
- Reduza a temperatura do forno para 200°C. Forre a bandeja de gotejamento do forno com uma toalha de cozinha dobrada.
- Coloque os copos separados por 5 cm no tabuleiro e leve ao forno (grelha inferior). Deite 3 cm de água quente e feche a porta do forno.
- Assim que aparecerem bolhas nos frascos, reduza a temperatura para 150 °C e deixe o molho ferver durante 30 minutos.
- Desligue o forno e deixe o molho no forno por mais 30 minutos. Retire os frascos e deixe esfriar completamente.