Nhoque de batata suave e saboroso com um segredo no ferver da massa

Uma prato muito suave e delicado, que tem como segredo de assar as batatas ao forno ao invés de cozinha-las na água, para ter um Nhoque de batata perfeito

Receita de Nhoque de batata

Sim, Nhoque de batata, rende muito! É o suficiente para um acampamento, ou para congelar em porções individuais e comer quando quiser. Abaixo tem receita completa com o segredinho para cozinhar a massa. Isso fará toda a diferença na delicadeza e saber suave de seu Nhoque!

Ingredientes

  • 1 kilo de batata rosa

  • 3 a 4 litros de água fervente com sal

  • menos que 1 xícara de farinha de trigo, dependendo da batata

  • noz moscada ou 1/2 xícara de queijo ralado

  • sal a gosto

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colher de manteiga

Como preparar a receita

  • Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve ao forno até ficarem macias. Toque com um garfo.
    Descasque, amasse com um espremedor de batatas, adicione 1 colher de sopa de manteiga e sirva quente. Espere esfriar. Reserva
    Depois que as batatas estiverem frias, adicione os 2 ovos inteiros, sal, noz-moscada, queijo ralado e farinha aos poucos até misturar bem, mexendo primeiro com uma colher. Então use as mãos.
    Adicione a farinha de trigo aos poucos, a quantidade indicada é apenas para dar um parâmetro, pois cada batata precisa de uma certa quantidade de farinha. A quantidade exata varia de nhoque para nhoque, dependendo das batatas utilizadas.
    Limpe as mãos, esse é o momento mais engraçado no momento, dar a massa no lugar certo ainda vai ficar um pouco pegajoso nas mãos quando você colocar as mãos na massa.
    Só acrescente mais farinha quando for necessário, lembrando que o delicioso nhoque é feito com o mínimo de farinha possível.
    Então, sem exagerar, é nhoque de batata, não farinha, que é adicionada apenas para fazer uma “liga”.
    A massa gruda nas mãos e parece que precisa de mais farinha, mas não precisa.
    Para trabalhar e modelar sem grudar, basta polvilhar as mãos e a bancada com farinha, depois lubrificá-la com farinha de trigo.
    Divida a metade em três partes. Use as mãos para enrolar a massa em grandes “cobras”. Corte em cubos (1cm) com uma faca. Está quase pronto! Agora só falta cozinhar.
  • Como cozinhar a massa para o Nhoque de batata
  • O método de cozimento é o mesmo da receita tradicional de nhoque:
    Uma panela grande cheia de água e uma pitada de sal, enquanto ferve você vai colocando os nhoques aos poucos, e quando eles flutuarem, estão prontos, cozidos e retirados.
    Ferva a água e divida os nhoques em porções.
    Tiras levantadas, não deixe ferver. Retire e coloque imediatamente em água gelada para interromper o cozimento.
    Escorra por uma peneira ou coador de macarrão e coloque em um refratário com molho sugo ou outro molho que você goste bem quente.
    Sirva com folhas frescas de manjericão.

    Se for levar ao forno, leva apenas 15 minutos, só para esquentar.

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