Se você quer aprender a fazer requeijão caseiro, ficará feliz em saber que essa receita vai ser a melhor da sua vida
Depois de fazer seu próprio requeijão caseiro, você sentirá que pode fazer qualquer coisa! É uma realização tão divertida e emocionante.
A parte mais importante é escolher leite integral ou uma combinação de produtos lácteos que não tenham baixo teor de gordura e não sejam ultrapasteurizados.
Embora o tempo total para fazer o requeijão caseiro caseiro seja de cerca de 24 horas, o tempo de preparação é mínimo. O tempo de cozimento é apenas o tempo necessário para aquecer o leite a 30 graus C.
Como fazer requeijão caseiro
Primeiramente vamos reservar ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão)
Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver, Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool. Agora mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos. Peneire em um peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.
Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado. Bata bem e verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.
Receita de requeijão caseiro
O requeijão caseiro tradicional é feito com 50% de creme e 50% de leite integral. Use todo o creme de leite para o queijo cremoso de sabor mais rico . Para um requeijão caseiro com baixo teor de gordura , use leite integral.
Ingredientes
30 g de manteiga (1 e 1/2 colher de sopa)
30 mL de Suco de limão ou vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
sal (a gosto)
1 Litro leite integral
Como preparar a receita
- Reserve ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão).
- Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool.
- Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos.
- Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.
- Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado e bata bem.
- Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar.
- Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.