O quiche de ovo e sobras de pão mais delicioso que você irá aprender hoje

Receita muito gostosa de quiche de ovo e sobras de pão que tem um sabor todo especial e pode ser ideal para o café da manhã

quiche de ovo e sobras de pão receita

Como fazer quiche de ovo e sobras de pão

Comece cortando 250g de sobras de pão (baguetes, pretzels, pão integral, pãezinhos) em cubos grandes e deite sobre 200ml de água. Deixe repousar por 2 horas. Pique finamente 1 cebola, descasque 350 g de cenouras (substitutos: couve-rábano, abobrinha, alho-poró, cogumelos, tomate cereja…) e corte em fatias no sentido do comprimento ou em tiras finas. Lave 100 g de espinafre baby.

Descasque 3 ovos cozidos e corte-os no sentido do comprimento. Bata 3 ovos crus com 250g de natas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 160°C (circulação de ar). Adicione 5 colheres de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal marinho aos cubos de pão embebidos e amasse uma massa lisa. Repare logo abaixo os ingredientes e aprenda com finalizar o prato.

Receita de quiche de ovo e sobras de pão

Especial para fazer a qualquer hora do dia e sempre ter um pedacinho desse quiche de ovo e sobras de pão para saborear. Aprenda como fazer logo abaixo.

Ingredientes

  • 200ml de água

  • 250 gramas de pão

  • 250 gramas de chantilly

  • 3 Ovo(s) ( 180 g )

  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída ( 0,05 g )

  • 5 colheres de sopa de azeite ( 50 ml )

  • 1 pitada(s) de noz- moscada ( 0,05 g )

  • 1 colher de chá de creme de manteiga doce ( 4 g )

  • 3 Ovo(s) (cozidos) ( 180 g )

  • 1 colher de chá de sal ( 5 g )

  • 1 Cebola(s) ( 35 g )

  • 350 g de cenoura(s)

Como preparar a receita

  • Corte cerca de 250 g de sobras de pão (baguete, pretzels, pão integral, pãezinhos multigrãos …) em cubos grandes e despeje 200 ml de água sobre eles. Deixe por 2 horas.
  • Pique finamente 1 cebola e descasque 350 g de cenouras (alternativas: couve-rábano, abobrinha, alho-poró, cogumelos, tomate cereja…) e fatie ou corte longitudinalmente em tiras finas. Lave 100 g de espinafre baby.
  • Descasque 3 ovos cozidos e corte-os no sentido do comprimento. Bata 3 ovos não cozidos com 250 g de natas batidas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Pré-aqueça o forno a 160°C (ar circulante). Adicione 5 colheres de sopa de azeite e ½ colher de chá de sal marinho aos cubos de pão encharcados e trabalhe em uma massa lisa.
  • Unte uma forma de quiche com um pouco de azeite, espalhe a massa e forme um aro com cerca de 1 cm de altura. Pique várias vezes com um garfo e pré-coze no forno durante 15 minutos.
  • Aqueça 1 colher de chá de manteiga em uma panela e refogue os cubos de cebola até ficarem translúcidos. Adicione os legumes e refogue por 10 minutos.
  • Disponha os legumes na base da quiche, coloque as rodelas de ovo por cima e deite a mistura de ovos e natas uniformemente por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar.

Dica do chefe

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