Esta é uma maneira rápida e fácil de injetar mais sabor em seu Bife de alcatra. Além disso, servir com fatias de batata-doce em vez de batatas fritas reduz as calorias para menos de 500
Como fazer Bife de alcatra com de batata-doce
Para essa receita, comece esquentando o forno a 200ºC e depois unte levemente uma assadeira antiaderente, disponha as rodelas de batata-doce, tempere e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Agora iremos misturar os temperos e o alho com 2 colheres de chá de azeite e pincele o bife. Boa temporada. Quando as fatias estiverem quase prontas, grelhe ou sele os bifes por 2 minutos (mal passado) ou 3 minutos (médio) de cada lado. Sirva com fatias e saladas.
Receita de Bife de alcatra com de batata-doce
A escolha da carne para essa receita fica a seu critério, você pode substituir o alcatra por contra filé, picanha, fraldinha ou qual desejar.
Ingredientes
2 batatas doces grandes ou 3 pequenas cortadas em rodelas finas
azeite
2 bifes de filé (picanha, fraldinha. alcatra, contra)
para servir salada ou legumes verdes
½ colher de chá de cominho moído
1 dente de alho, esmagado
1 colher de chá de páprica
Como preparar a receita
- Aqueça o forno a 200C/ventilador 180C/gás 6. Unte levemente uma assadeira antiaderente e espalhe as rodelas de batata-doce, tempere com sal, pimenta, azeite e ervas e leve ao forno por 25 minutos.
- Enquanto isso, misture os temperos e o alho com 2 colheres de chá de azeite e passe sobre os bifes.
- Tempere bem. Quando as fatias estiverem quase prontas, grelhe ou frite os bifes por 2 minutos de cada lado para mal passado ou 3 para médio.
- Sirva com as rodelas e a salada.