O segredo desse prato é o ponto do bife de alcatra, as batatas doce dão a leveza

Esta é uma maneira rápida e fácil de injetar mais sabor em seu Bife de alcatra. Além disso, servir com fatias de batata-doce em vez de batatas fritas reduz as calorias para menos de 500

Receita de Bife de alcatra com de batata-doce

Como fazer Bife de alcatra com de batata-doce

Para essa receita, comece esquentando o forno a 200ºC e depois unte levemente uma assadeira antiaderente, disponha as rodelas de batata-doce, tempere e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Agora iremos misturar os temperos e o alho com 2 colheres de chá de azeite e pincele o bife. Boa temporada. Quando as fatias estiverem quase prontas, grelhe ou sele os bifes por 2 minutos (mal passado) ou 3 minutos (médio) de cada lado. Sirva com fatias e saladas.

Receita de Bife de alcatra com de batata-doce

A escolha da carne para essa receita fica a seu critério, você pode substituir o alcatra por contra filé, picanha, fraldinha ou qual desejar.

Ingredientes

  • 2 batatas doces grandes ou 3 pequenas cortadas em rodelas finas

  • azeite

  • 2 bifes de filé (picanha, fraldinha. alcatra, contra)

  • para servir salada ou legumes verdes

  • ½ colher de chá de cominho moído

  • 1 dente de alho, esmagado

  • 1 colher de chá de páprica

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno a 200C/ventilador 180C/gás 6. Unte levemente uma assadeira antiaderente e espalhe as rodelas de batata-doce, tempere com sal, pimenta, azeite e ervas e leve ao forno por 25 minutos.
  • Enquanto isso, misture os temperos e o alho com 2 colheres de chá de azeite e passe sobre os bifes.
  • Tempere bem. Quando as fatias estiverem quase prontas, grelhe ou frite os bifes por 2 minutos de cada lado para mal passado ou 3 para médio.
  • Sirva com as rodelas e a salada.

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