Panquecas de batata complemento delicioso que combina com tudo

Hoje vamos aprender como fazer um delícia de receita de Panquecas de batata para saborear a qualquer hora do dia

Panquecas de batata receita

Como fazer Panquecas de batata

Descasque e rale as batatas com um ralador fino, depois transfira-as para uma tigela com água fria para que não fiquem pretas enquanto você rala a próxima. Juntamente com as batatas, rale a cebola no mesmo ralador fino, tempere os ovos com uma pitada de sal e bata até ficar homogêneo. Mexa as batatas raladas em uma tigela com água para tirar o máximo de amido possível, depois transfira para uma peneira e esprema com as mãos para retirar toda a água.

Adicione as batatas raladas, a cebola e os ovos batidos e misture bem. Coloque uma panela em fogo médio-alto e adicione o óleo de fritura até que cubra completamente o fundo da panela e aqueça. Finalize com perfeição o prato com as informações logo abaixo…

Receita de Panquecas de batata

Faça essa receita diferente de panquecas de batata e sirva como acompanhamento ou até mesmo na hora do café da tarde, é muito boa e pode-se usar molhos, pimenta, manteiga para complementar, confira a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • sal

  • 3-4 batatas

  • 1 lâmpada

  • óleo de fritura

  • 1 ovo

Como preparar a receita

  • Descasque as batatas e rale-as em um ralador fino, transferindo-as para uma tigela com água fria para que não escureçam enquanto você rala a próxima.
  • Acompanhando as batatas, rale a cebola no mesmo ralador fino, tempere o ovo com uma pitada de sal e bata até ficar homogêneo.

  • Mexa as batatas raladas em uma tigela de água para lavar o máximo de amido possível, depois transfira para uma peneira e esprema com as mãos para remover toda a água.
  • Junte a batata ralada, a cebola e o ovo batido e misture bem. Coloque a frigideira em fogo médio-alto, adicione o óleo de fritura até cobrir completamente o fundo da frigideira e deixe aquecer.
  • Espalhe uma colher de sopa da mistura de batata na panela e alise a parte superior com uma colher para moldá-la em forma de panqueca.
  • Quando a parte de baixo estiver firme e dourada, vire a panqueca com cuidado e frite do outro lado. As panquecas de batata frita dourada podem ser servidas com creme de leite, ou com bacon frito, torresmo e cebola, arenque, caviar, peixe salgado ou defumado, verduras e tudo mais que sua imaginação lhe disser.

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