Receita clássica de strogonoff de carne que irá te surpreender

Aprenda como fazer uma delícia de receita de strogonoff de carne clássica e que fica muito boa para servir de almoço ou janta

Receita clássica de strogonoff de carne

Como fazer Receita clássica de strogonoff de carne

Comece limpando o a carne, corte em fatias ligeiramente menores que 1 cm, tempere com sal e pimenta-do-reino e passe na farinha. Sem sobrecarregar a panela, frite a carne na manteiga em várias etapas até dourar: a carne permanecerá se houver distância suficiente entre as fatias na panela para evaporar o suco da carne. Retire a carne frita para o estrogonofe da panela e coloque em outra tigela.

Se necessário, adicione mais óleo à panela e frite a cebola picada até ficar translúcida. Depois disso, adicione os cogumelos em fatias finas e frite, mexendo, até que o suco dos cogumelos evapore. Depois disso, transfira os cogumelos e as cebolas para a carne frita. Em uma frigideira ou panela pequena em fogo médio, derreta uma colher de manteiga, adicione uma colher de farinha e frite por 1 minuto. Para finalizar esse delicioso prato, observe as informações abaixo e anote todos os ingredientes…

Receita clássica de strogonoff de carne

Este clássico estrogonofe de carne ao molho de creme com cogumelos que vamos cozinhar, te dará a certeza de que alguns ficarão surpresos, e suas ideias sobre o que deve ser um estrogonofe de carne clássico mudarão drasticamente.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa purê de tomate

  • 200ml de leite

  • sal

  • Pimenta preta

  • manteiga

  • farinha

  • 2 folhas de louro

  • alguns ramos de tomilho

  • 400 g de filé mignon

  • 4-6 champignons

  • 200ml de caldo ou mais 200ml de leite

  • 200 gr de natas

Como preparar a receita

  • Corte a carne em fatias um pouco mais finas que 1 cm, tempere-as com sal e pimenta-do-reino e empane-as em farinha.
  • Sem sobrecarregar a frigideira, frite a carne na manteiga em várias etapas até dourar: ficará se houver uma distância entre as fatias de carne na panela que seja suficiente para que os sucos que saem dela evaporem.
  • Retire a carne frita para strogonoff de carne da panela e coloque em uma tigela separada.
  • Se necessário, adicione mais óleo na panela e frite a cebola picada até ficar translúcida. Depois disso, adicione os cogumelos em fatias finas e frite, mexendo, até que o suco secretado pelos cogumelos evapore. Depois disso, desloque os cogumelos com cebola para a carne frita.

  • Em uma panela ou panela pequena em fogo médio, derreta uma colher de manteiga e frite uma colher de farinha por 1 minuto.
  • Despeje o caldo com leite (ou apenas leite) na panela e mexa vigorosamente por 1 minuto, depois abaixe o fogo, adicione a folha de louro e o tomilho e cozinhe o molho de estrogonofe de carne em fogo baixo por cerca de 10 minutos, para engrossar e tira o gosto da farinha.
  • Adicione o creme de leite, o purê de tomate (você pode usar mais ou menos tomate para ajustar a cor do molho ao seu gosto) e aqueça o molho novamente, mas desta vez não deixe ferver para que o creme de leite não se separe.
  • Coe o molho, despeje sobre a carne com os cogumelos e aqueça por 10 minutos em fogo baixo. Sirva o estrogonofe de carne organizando fatias de carne com cogumelos e regando-as generosamente com molho, e além disso prepare uma batata assada ou outro acompanhamento menos pesado de sua escolha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *