Essas panquecas saudáveis de aveia e banana são sem farinha, saborosas e a ideia perfeita para o café da manhã saudável de domingo
No entanto, mesmo em um dia de semana agitado, você pode fazer esta receita fácil de panqueca de banana e aveia em cerca de 10 minutos usando ingredientes simples como aveia, banana, iogurte e ovos
Uma das razões pelas quais tenho certeza de que você vai adorar essas panquecas saudáveis é que você pode usar bananas velhas para fazer algo novo, saudável e delicioso. Todo mundo tem banana velha em casa, tenho certeza disso. Você pode congelá-los, transformá-los em pão de banana ou fazer algumas panquecas de banana.
Panquecas saudáveis de aveia e banana são sem farinha, saborosas e a ideia perfeita para o café da manhã saudável de domingo.
Como fazer Panquecas saudáveis de banana e aveia
Vamos começar a receita usando um processador de alimentos, mixer ou mixer e uma tigela para preparar a massa. Bata tudo até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio, cubra com manteiga/óleo de coco e despeje a massa em pequenas panquecas do tamanho da palma da mão. Abaixe o fogo.
Quando as bolhas aparecerem e as bordas estiverem definidas, use uma espátula grande para virar. Cozinhe até dourar e depois transfira para um prato. Sirva imediatamente ou cubra com suas coberturas favoritas – frutas frescas, xarope de bordo, manteiga de amendoim ou mel e manteiga.
Receita de Panquecas saudáveis de banana e aveia
Você pode prepará-los em cerca de 10 minutos usando ingredientes simples, como aveia, banana, iogurte e ovos. A Receita de Panquecas saudáveis de banana e aveia são uma ótima opção rápida e saudável para o café da manhã que você pode até colocar na lancheira do seu filho!
Ingredientes
1 xícara de aveia
2 bananas
2 colheres de sopa de iogurte, colher de sopa cheia
1 colher de chá de baunilha ou canela (opcional)
1 colher de chá de manteiga ou óleo de coco
1 colher de fermento em pó
2 ovos
Como preparar a receita
- Use seu processador de alimentos, liquidificador ou liquidificador e uma tigela para preparar a massa. Basta misturar tudo até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio, cubra com manteiga/óleo de coco e despeje a massa formando pequenas panquecas do tamanho da palma da mão.
- Reduza um pouco o fogo (estes queimam rápido se a temperatura estiver muito alta!).
- Quando as bolhas aparecerem e as bordas estiverem prontas, vire usando uma espátula grande. Cozinhe até dourar e depois transfira para um prato.
- Sirva imediatamente assim ou cubra com suas coberturas favoritas – frutas frescas, xarope de bordo, manteiga de amendoim ou mel e manteiga.