Pão de abóbora cabotiá com fermentação natural incrivelmente saboroso

Se você gosta de abóbora e pão caseiro vai se encantar com esse receita de pão de abóbora cabotiá

Pão de abóbora cabotiá

Fica uma delícia para saborear no café com geleia, manteiga ou requeijão com um cafézinho passado na hora ou até mesmo de sobremesa depois de ótimo almoço.

Receita de pão de abóbora cabotiá o melhor e mais fácil que você vai aprender

Faça hoje mesmo essa receita de Pão de abóbora ótima para aquele cafézinho da tarde. Uma dica legal é fazer esse pão de abóbora e levar para o café da tarde na casa dos pais ou amigos! Confira a receita logo abaixo e faça agora mesmo sem errar.

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo

  • 100 g de água a 20ºC

  • 3 g de fermento biológico fresco ou 1 g de fermento biológico seco

  • 115 g de fermento natural de farinha branca com 100% de hidratação. Não use direto da geladeira, o fermento deve estar no estado fresco.

  • 300 g de abóbora cabotiá (sem a casquinha)

  • 8 g de sal

Como preparar a receita

  • Purê de abóbora: Cozinhe no vapor por 20 minutos (até ficar bem macio), amasse com um garfo e deixe esfriar por alguns minutos.
    Se estiver usando uma batedeira planetária com um gancho de massa, misture em velocidade baixa por 5 minutos e em velocidade alta por 10 minutos.
    Se estiver amassando à mão, misture todos os ingredientes com uma colher de pão e amasse à mão até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma tigela ou bancada levemente enfarinhada. Na dúvida, veja como amassar a massa.

    Cubra com um pano levemente úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de volume (mais rápido se estiver muito quente).
    Despeje a massa na bancada e pressione para liberar o ar que se formou no interior.
    Modele o pão em bolinhas.
    Prepare uma cesta de massa: Use um bannetton ou cubra um prato de massa oval (ou cesta de vime) com um linho ou pano de prato. Polvilhe a superfície da cesta do plantador generosamente com farinha.
    Coloque o lado da costura da massa para cima na cesta do plantador.

    Deixe descansar por uma ou duas horas. Cubra com um pano ou filme plástico e continue a crescer na geladeira por 6 ou 8 horas. Eu recomendo fazer a massa durante a noite e depois colocá-la na geladeira até a manhã seguinte.
    Cerca de 20 ou 30 minutos antes de assar, coloque outra assadeira no fundo do forno e pré-aqueça a 250ºC (veja Como preparar o forno para assar).
    Retire a massa da geladeira e transfira-a para uma assadeira previamente enfarinhada.
    Faça uma incisão longitudinal na massa, com cerca de 1 cm de profundidade (use uma faca ou navalha descartável).

    Despeje 50 ml de água na panela de fundo pré-aquecida e coloque a panela com a massa no forno. Reduza a temperatura para 210°C.
    Deixe assar por 30 a 40 minutos, até dourar. Não fique mais do que isso.
    Se o pão já estiver assado por dentro, mas ainda sem crosta, coloque-o na função dourar por 5 minutos.
    Para verificar se o pão está assado, retire-o do forno e bata no fundo. Deve soar oco como bater na madeira. Se não assar, você pode colocá-lo de volta no forno.
    Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos.

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