Se você esta a procura de uma receita de Rosca de calabresa fácil de fazer e que fica uma delícia, então veio ao local certo! Confira os ingredientes e como fazer essa delícia para comer a qualquer hora do seu dia
Receita de Rosca de calabresa
Faça hoje mesmo essa receita de Rosca de calabresa deliciosa que é um petisco muito bom para servir no café da tarde e levar de lanchinho para qualquer local. É bem simples de fazer, apesar de ter vários passo, a primeira vez que fizer você já aprender e nunca mais deixará de fazer.
Ingredientes
- Massa
2 ovos
2 copos de iogurte natural
200 g de manteiga
1/2 colher (das de chá) de sal
1 colher (das de sopa) de açúcar
30 g de fermento biológico fresco
± 700 g de farinha de trigo
gema para pincelar- Recheio
1 linguiça calabresa fatiada
1 cebola ralada
Como preparar a receita
- Massa
- Dissolva o fermento no açúcar e quando ficar líquido, adicione 2 colheres de farinha de trigo e 2 colheres de iogurte.
Misture bem, coloque a tigela em um saco plástico, embrulhe com uma toalha de mesa e leve ao forno por 15 minutos.
Isso é esponja porque quando o fermento sobe, a massa parece uma esponja.
Bata os ovos, o iogurte, a manteiga e o sal no liquidificador.
Com a batedeira ligada, adicione a farinha.
Adicione a esponja de fermento, e quando a massa estiver pesada para a batedeira, transfira-a para a superfície de trabalho e adicione a farinha restante.
Amasse, sem apertar entre as mãos, até que a massa fique lisa e macia.
Dependendo da umidade do ar, do tamanho dos ovos e da umidade da farinha, você pode precisar de mais de 700 gramas de farinha.
Mas não deixe a massa secar.
Coloque a massa amassada em uma tigela grande como uma esponja: coloque a tigela em um saco, enrole-a em uma toalha de mesa e deixe crescer 45 pés no forno. - Recheio
- Corte o calabresa em fatias finas com um ralador de legumes e refogue com a cebola.
Deixe o ensopado bem seco.
Deixe esfriar bem.
Nunca coloque um recheio quente na massa crua, pois ela não assará adequadamente e ficará crua onde o recheio tocar. - Modelagem
- Divida a massa em 2 porções e enrole cada porção em um retângulo grande.
Espalhe a calabresa e enrole formando um cilindro longo.
Corte o cilindro ao meio e junte as pontas para formar um “V”.
Enrole as duas partes formando um rolo e deixando a calabresa à mostra,
Feche como uma rosquinha e coloque em uma assadeira,
Pincele com as gemas, leve ao forno por 20′ e leve ao forno até dourar.
A massa rende 2 roscas grandes.
Também é ótimo com torresmo.