Rosca de calabresa para saborear a qualquer hora do dia

Se você esta a procura de uma receita de Rosca de calabresa fácil de fazer e que fica uma delícia, então veio ao local certo! Confira os ingredientes e como fazer essa delícia para comer a qualquer hora do seu dia

Receita de Rosca de calabresa

Faça hoje mesmo essa receita de Rosca de calabresa deliciosa que é um petisco muito bom para servir no café da tarde e levar de lanchinho para qualquer local. É bem simples de fazer, apesar de ter vários passo, a primeira vez que fizer você já aprender e nunca mais deixará de fazer.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
    2 copos de iogurte natural
    200 g de manteiga
    1/2 colher (das de chá) de sal
    1 colher (das de sopa) de açúcar
    30 g de fermento biológico fresco
    ± 700 g de farinha de trigo
    gema para pincelar

  • Recheio
  • 1 linguiça calabresa fatiada
    1 cebola ralada

Como preparar a receita

  • Massa
  • Dissolva o fermento no açúcar e quando ficar líquido, adicione 2 colheres de farinha de trigo e 2 colheres de iogurte.
    Misture bem, coloque a tigela em um saco plástico, embrulhe com uma toalha de mesa e leve ao forno por 15 minutos.

    Isso é esponja porque quando o fermento sobe, a massa parece uma esponja.
    Bata os ovos, o iogurte, a manteiga e o sal no liquidificador.
    Com a batedeira ligada, adicione a farinha.
    Adicione a esponja de fermento, e quando a massa estiver pesada para a batedeira, transfira-a para a superfície de trabalho e adicione a farinha restante.

    Amasse, sem apertar entre as mãos, até que a massa fique lisa e macia.
    Dependendo da umidade do ar, do tamanho dos ovos e da umidade da farinha, você pode precisar de mais de 700 gramas de farinha.

    Mas não deixe a massa secar.
    Coloque a massa amassada em uma tigela grande como uma esponja: coloque a tigela em um saco, enrole-a em uma toalha de mesa e deixe crescer 45 pés no forno.
  • Recheio
  • Corte o calabresa em fatias finas com um ralador de legumes e refogue com a cebola.
    Deixe o ensopado bem seco.
    Deixe esfriar bem.
    Nunca coloque um recheio quente na massa crua, pois ela não assará adequadamente e ficará crua onde o recheio tocar.
  • Modelagem
  • Divida a massa em 2 porções e enrole cada porção em um retângulo grande.
    Espalhe a calabresa e enrole formando um cilindro longo.
    Corte o cilindro ao meio e junte as pontas para formar um “V”.

    Enrole as duas partes formando um rolo e deixando a calabresa à mostra,
    Feche como uma rosquinha e coloque em uma assadeira,
    Pincele com as gemas, leve ao forno por 20′ e leve ao forno até dourar.
    A massa rende 2 roscas grandes.
    Também é ótimo com torresmo.

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