Uma receita fácil e úmida de pão de banana recheado com bananas, passas doces e nozes torradas. Esta é uma das nossas receitas favoritas de banana madura
É fácil de fazer e nossa maneira favorita de usar bananas maduras para que nunca sejam desperdiçadas. É muito úmido e faz um ótimo café da manhã em movimento.
Posso omitir as nozes e as passas?
Sim! Esta receita ainda funciona se as passas e nozes forem omitidas. Estamos tornando-o livre de nozes devido a alergias familiares a nozes.
Você ainda terá o pão mais macio, super úmido e delicioso. Você também pode substituir um pouco de chocolate por eles para fazer pão de banana com chocolate.
Como amadurecer bananas
Método rápido de forno: Se as bananas estiverem um pouco verdes e você quiser que amadureçam mais rápido, coloque-as em uma assadeira e asse a 120° C por 15 a 20 minutos, dependendo do amadurecimento inicial das bananas.
Método do contador 24 horas: Se você estiver disposto a esperar 1 dia, você pode colocar os cachos de banana (sem separá-los) em um saco de papel, tampar e manter em temperatura ambiente. As bananas liberam etileno que causa o amadurecimento. Colocar uma maçã no saco irá acelerar o processo.
Posso congelar bananas maduras?
Se você tiver bananas maduras demais e não estiver pronto para assá-las, não as jogue fora!
Como Congelar Bananas: Coloque as bananas descascadas em um saco de congelação, retire o excesso de ar e congele por até 3 meses.
Você pode fazer pão de banana com bananas descongeladas. Você também pode congelá-los descascados e cortados em pedaços pequenos para usar em smoothies. PS Você também pode congelar um bloco inteiro de pão de banana da mesma maneira!
Receita Pão de Banana
É tudo o que você precisa para fazer o melhor pão de banana: farinha, açúcar, sal, bicarbonato de sódio, extrato de baunilha, manteiga amolecida, ovos e, claro, bananas maduras. A adição de nozes e passas é opcional, mas acrescenta muito sabor e textura, transformando-o em pão de banana e nozes. Confira a receita completinha logo abaixo.
Ingredientes
3 bananas bem maduras , (médias/grandes)
½ xícara de manteiga sem sal ( 8 colheres de sopa) em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar granulado
2 ovos grandes , levemente batidos
1 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de nozes
½ xícara de passas
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinhe uma forma de pão (9,25L x 5,25W x 2,75D). Torre levemente as nozes em uma panela, mexendo sempre para não queimar. Pique grosseiramente e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Em uma tigela, misture 8 colheres de sopa de manteiga amolecida e 3/4 xícara de açúcar (ou mel, se estiver usando).
- Amasse as bananas com um garfo até ficarem com a consistência de compota de maçã, em seguida, adicione-as à massa junto com os 2 ovos e bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela separada, misture: 1 1/2 xícaras de farinha, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/2 colher de chá de sal e adicione à massa.
- Adicione 1/2 colher de chá de extrato de baunilha e misture as nozes picadas e as passas. Despeje na forma preparada.
- Asse a 180° C por 55-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o pão de banana descansar por 10 minutos, depois transfira para uma gradinha para esfriar.