Muffin de banana com gotas de chocolate derretido

Aprenda a fazer um receita de Muffins de banana macios e úmidos com pedaços de chocolate derretidos ao leite

Os muffins de banana com chocolate são uma ótima maneira de usar bananas maduras e os sabores frescos do pão de banana clássico.

As gotas de chocolate tornam tudo melhor! Eles adicionam uma tonelada de umidade, e um pedaço pegajoso de chocolate é o equivalente a queijo derretido no mundo das sobremesas.

Posso usar gotas de chocolate no lugar?

Você pode omitir o chocolate se preferir muffins básicos de banana. As bananas maduras ainda proporcionam um ótimo sabor de banana, umidade e doçura natural.

Você também pode fazer muffins de banana com partes iguais de nozes torradas picadas em vez de gotas de chocolate, ou passas em vez de muffins de banana com passas.

Posso usar banana congelada?

Se você tiver bananas maduras demais e não estiver pronto para usá-las, coloque-as em um saco ziplock (casca) e congele-as para uso posterior.

Descongele completamente à temperatura ambiente ou na geladeira durante a noite antes de adicionar bananas maduras congeladas à receita.

As bananas congeladas tendem a liberar mais umidade, então descasque delicadamente e seque com uma toalha de papel para remover o excesso de líquido.

receita de muffin de banana

Algumas dicas para fazer seu muffin de banana: Use bananas muito maduras ou muito maduras . As bananas mal maduras serão difíceis de amassar e não se incorporarão bem à massa.
Não economize na manteiga. Como não há outro ‘líquido’ nesta receita, a manteiga amolecida é necessária para obter uma migalha macia e úmida.
Não asse demais. Teste o cozimento inserindo um palito no centro após 25 minutos e continue assando somente se você vir a massa molhada no palito. Confira a receita completa logo abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal , (8 colheres de sopa), amolecida
    2/3 xícara de açúcar granulado
    2 ovos grandes , temperatura ambiente, levemente batidos
    3 bananas , bem maduras, amassadas grosseiramente com um garfo
    1 colher de chá de extrato de baunilha
    1 1/2 xícaras de farinha de trigo , medida corretamente
    1 colher de bicarbonato de sódio
    1/2 colher de sal
    1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus C e forre uma forma de muffin de 12 graus com forros de papel.
  • Em uma tigela, bata 8 colheres de sopa de manteiga amolecida com 2/3 xícara de açúcar. Adicione 2 ovos batidos.
  • Adicione 3 bananas amassadas e 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture bem.
  • Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos: 1 1/2 xícaras de farinha, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1/2 colher de chá de sal. Misture os ingredientes secos nos ingredientes molhados até combinar.
  • Adicione 3/4 xícara de gotas de chocolate. Divida a massa uniformemente entre as formas de muffin de 12 xícaras e polvilhe o restante 1/4 de xícara de gotas de chocolate uniformemente por cima.
  • Asse no rack central a 180° C por 25-30 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *