Pão doce da fazenda fofinho e amanteigado que combina com o café

Essa receita de pão doce da fazenda vai te levar para o sítio ou fazendo, na hora do cafézinho da tarde, naquele momento relaxante em família

Receita de pão doce da fazenda

Fofinho, amanteigado e delicioso, o pão doce da fazenda é uma receita encantadora e que é ótima para saborear a qualquer hora do dia literalmente. Se bater aquela ”fominha”, que tal pegar uma bela fatia desse pão e passar uma geleia ou manteiga! Uma delícia!! Confira como fazer logo abaixo na receita e ingredientes.

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 clara

  • ½ kg de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 tablete (15g) de fermento biológico

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Como preparar a receita

  • Leve ao fogo uma panela com o leite e o açúcar. Baixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe amornar por 15 minutos.
  • Em seguida, junte o fermento, a manteiga e os ovos.
  • Misture até obter um creme homogêneo e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada com o sal.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6 minutos, ou até ficar lisa e maleável.
  • Volte a massa para uma tigela e cubra-a com filme plástico.
  • Deixe crescer em local aquecido, por 30 minutos.
  • A seguir, divida a massa, modele-a em três tranças e coloque numa assadeira grande, untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais uma hora.
  • Passado o tempo, pincele a clara batida ligeiramente e polvilhe o açúcar cristal sobre os pães.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180°) por 35 minutos, ou até os pães dourarem. Retire do forno e desenforme ainda mornos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *