Confira este Pappardelle de ragu de cordeiro que derrete na boca com ragu de cordeiro indulgente. A receita fácil e com um sabor inconfundível
Como fazer Pappardelle de ragu de cordeiro
Adicione a farinha de trigo na superfície plana, faça um buraco no centro e polvilhe com sal. Adicione os ovos e as gemas e, em seguida, use os dedos em movimentos circulares para incorporar os ovos à farinha – isso deve resultar em uma mistura semelhante a migalhas. Forme uma bola com as palmas das mãos e amasse por 10 minutos até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Retire da geladeira 1 hora antes de usar.
Adicione o alecrim, o alho, os filés de anchova e o vinagre em um processador de alimentos e processe até formar um molho verde. Finalize a receita com as informações logo abaixo e anote todos os ingredientes…
Pappardelle de ragu de cordeiro
Essa massa é uma delícia e fica com um sabor incrível, aprenda como fazer Pappardelle de ragu de cordeiro e sirva para seus amigos e familiares
Ingredientes
- MASSA
2 gemas
uma pitada de sal marinho fino
500g de farinha trigo para polvilhar
4 ovos grandes
- LAMB RAGU
2 punhados de alecrim, folhas colhidas
3 colheres de óleo vegetal
150ml vinagre balsâmico branco
2 dentes de alho, descascados
4 filés de anchova em azeite
2 c. de sopa de farinha simples
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
500ml caldo de galinha
um respingo de vinho branco
1kg de pescoço de cordeiro com osso
Como preparar a receita
- Coloque a farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa, faça um buraco no centro e polvilhe com o sal.
- Adicione os ovos e as gemas e, em seguida, use os dedos em movimentos circulares para incorporar os ovos à farinha – deve formar uma mistura semelhante a migalhas.
- Junte isso usando as palmas das mãos para fazer uma massa firme e amasse por 10 minutos até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Retire da geladeira 1 hora antes de usar.
- Coloque o alecrim, o alho, os filés de anchova e o vinagre em um processador de alimentos e bata até formar um molho verde.
- Tempere bem o pescoço de borrego e polvilhe com a farinha. Aqueça o óleo vegetal em uma caçarola grande, doure o pescoço do cordeiro até dourar e retire para um prato.
- Adicione o vinho branco para desengordurar a panela e reduza até o líquido evaporar. Coloque o pescoço de cordeiro de volta junto com o molho verde e cubra com caldo de galinha apenas para cobrir.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 3 horas.
- Passe a massa por uma máquina de macarrão – começando da configuração mais larga, até a penúltima configuração – deve ter a espessura de um pedaço de 5p.
- Polvilhe levemente uma superfície de trabalho limpa com farinha e coloque a folha de massa. Com uma faca afiada, corte a massa no sentido da largura em tiras de 3 cm de largura.
- Polvilhe levemente com farinha e reserve.
- O cordeiro agora deve estar caindo do osso. Retire da panela e reduza o molho até engrossar.
- Use dois garfos para desfiar a carne, tomando cuidado com os ossos pequenos, depois coloque a carne de volta no molho. Mantenha morno.
- Cozinhe o papardelle em uma panela grande com água fervente com sal por 2-3 minutos ou até ficar al dente.
- Use uma pinça para despejar o macarrão no molho, adicione o azeite e água suficiente para cobrir o macarrão e sirva.