Peru fatiado com molho de cogumelos ideal para o Natal

O Natal chegou e é hoje de fazer o tão famoso peru fatiado para a ceia, e essa receita tem um toque especial de molho de cogumelos

peru fatiado receita de natal

Como fazer peru fatiado para o Natal

Essa receita que combina muito com o Natal, iremos começar cortando o peru em cubos, tempere com sal e pimenta e coloque em um vaporizador perfurado. Misture o vinho branco e a farinha, despeje sobre a carne e cozinhe no vapor a 100°C por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, pique a cebola e a salsa, pique os cogumelos e refogue em um pouco de óleo quente até perfumar. Adicione o creme e misture. Depois que a carne estiver cozida no vapor por 15 minutos, despeje o molho de cogumelos e cozinhe no vapor por mais 3 minutos.

Receita de peru fatiado para o Natal

Não deixe de fazer essa receita de peru fatiado para a sua ceia de Natal, com certeza todos os seus convidados e familiares irá amar esse prato.

Ingredientes

  • 1 colher de farinha

  • 500 g de carne de peru

  • 2 colheres de azeite

  • 1 colher de salsa picada

  • 1 pitada de pimenta

  • 150ml de natas batidas

  • 0,5 unidade de cebola roxa

  • 300ml de vinho branco

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de cebolinha picada

  • 300 g de cogumelos de sua preferência

Como preparar a receita

  • Corte o peru em cubos, tempere com sal e pimenta e coloque no tabuleiro não perfurado do vaporizador.
  • Misture o vinho branco e a farinha, despeje sobre a carne e cozinhe no vapor a 100°C por cerca de 15 minutos.
  • Entretanto, pique a cebola e a salsa, pique finamente os cogumelos e refogue tudo num pouco de azeite quente.
  • Adicione o creme de leite e misture. Depois que a carne estiver cozinhando no vapor por 15 minutos, despeje o molho de cogumelos e retorne ao vapor por mais 3 minutos.
  • Divida o prato entre 2 pratos e sirva polvilhado com cebolinho fresco picado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *